Тушеная фасоль с курицей...
Блюда из птицыС недавних пор я фасоль готовлю достаточно часто, тк поняла, что после заморозки отварной фасоли с ней ничего не происходит. Поэтому варю сразу весь пакет, а потом раскладываю порционно по судочкам и отправляю в морозилку. И теперь, когда надо что-то быстро приготовить, морозилка с фасолью меня выручает.
В этот раз приготовилось быстро сытное блюдо: фасоль с курицей.

За подробностями прошу под cut...
Ингредиенты:
вареная фасоль - 400гр
куриное филе - 400гр
морковь - 2шт небольшие
лук - 1шт средняя
чеснок - 2 зубчика
зелень - любая по вкусу (у меня, увы, в этот раз зелени в холодильнике не оказалось, но имелась в наличии сухая кинза "волшебное дерево" - потрясающая, потому что зеленая, а не серая и прям явный аромат кинзы. Считаю, что кинза к фасоли лучшая приправа)
соль/перец - по вкусу
немного масла растительного
маслины - 10-12шт
Процесс:
Лук, чеснок, морковь порезать и обжарить. Добавить филе и немного воды (конечно, если у вас оказался куриный бульон - будет лучше). Протушить под крышкой минут 15, добавить фасоль, маслины и зелень. Оставить под крышкой еще минут на 20 на маленьком огне.

Все, блюдо готово!
Приятного аппетита!
Дина, телеграмм ekonomim kids
Оля, прости меня дуреху, но плиз, скажи, откуда такие вилки? можно ли купить не набором, а поштучно.очнадо.
24.02.2016
Ответить
ольга
Вилка и нож их ЗарыХоум, они поштучно продавались. Эти весной прошлой купила. Посмотри на сайте у них, может ещё есть.
24.02.2016
Ответить
Tanya
Про заморозку отварной фасоли для меня прям откровение! Умнею на глазах! Тоже теперь наморожу и будем чаще блюда с фасолью готовить.
14.02.2016
Ответить
ольга
Однажды я переборщила с количеством фасоли и решила заморозить, на свой страх и риск. Параллельно прочитала о том, что при разморозке фасоль будет "сопливой"... Ну, думаю, посмотрим. И ничего с ней не было;) с тех пор покупаю самую обычную мелкую красную фасоль, варю до готовности, сортирую по пластиковым контейнерам и в морозилку. Это был эксперимент и он удался.
14.02.2016
Ответить
Анастасия
А фасоль прямо замороженой еще добавлять? Актуальная тема с учетом долготы варки фасоли:)
12.02.2016
Ответить
ольга
Я на ночь выставляю из морозилки. А так сначала доводила до кипения и сливала. И у меня не было никаких "соплей", о которых ни раз читала. Но, думаю, что это зависит от сорта.
12.02.2016
Ответить