Икра форели.
ЗакускиС периодичностью раз в год нам выдается шанс откушать домашней икры, а для этого нужно ее не испортить и вкусно посолить, помню, что икра получается малой соли, а сколько этой самой соли сыпать всегда забываю и начинается судорожный об звон родных и поиск в интернете. В этом году буду умнее и запишу))
Форель прудовая собственноручно выловленная, из трех штук отличная вызревшая икра была в одной, в остальных меленькая,но я всю смешала.
Первым делом нужно приготовить тузулук или раствор соли в кипяченой воде. Я на 330 мл. воды положила 50 гр. соли(нагреть воду кинуть соль и остудить)
Для начала нужно освободить икру от пленок, залить горячей водой из под крана и аккуратно перетирать(не надавливая) мешочки с икрой между пальцами, они постепенно растворяются,высвобождая икринки, воду сливаем и промываем 3-4 раза холодной водой, попутно убирая остатки пленок.
Откидываем на дуршлаг с марлей икру еще раз промываем холодной водой,даем воде стечь и отправляем в холодный соляной раствор. Я солила 8 минут, но если икра крупнее или хотите ее дольше хранить, то можно оставить ее там на 10-12 минут. Затем опять промываем в дуршлаге и даем стечь минутку выкладываем тонким слоем на бумажные полотенца или на вафельное кухонное и даем 5-10 минут икре отдохнуть.
Немножко сбрызгиваем маслом из пульверизатора (я смазала силиконовой кисточкой, буквально пара капель) затем перемешиваем, поочередно поднимая края полотенца, горка из икры должна рассыпаться(очень похоже на кинетический песок) если не рассыпается добавьте масла.
Икра готова раскладываем в чистые баночки,ставим в холодильник и печем к ней тонкие блинчики)