Что с плюшками
Пироги, пирожки, булочкиДевочки, я пеку часто, а вот плюшки уже боюсь! У меня они всегда еще в духовке пухлые, красивые, вынимаю, ладу на тарелку под полотенце, они остывают и.... они сдуваются, становятся тоньше гораздо, чем когда вынимала. Пропеченые внутри, с этим все нормально, но вот с объемом проблемы. На второй день они от этого уже жестковаты. Что не так?
Танюшка
не люблю из за этого сильно сдобное тесто, нашла для себя пару рецептов универсальных и делаю с ним и плюшки и пирожки и ватрушки, оно и не совсем пресное постное иине настолько сдобное, чтоб быстро черстветь и сдуваться:-)
http://alimero.ru/blog/recepti/drozhzhevoe-testo-s-mannoy-kashey-v-hlebopechke.17538.html
вот это более сдобное воздушное, сахара только меньше чем рецепте кладу
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1754673 или вот это вообще универсальное, хоть сосиски в тесте делай:-)
03.03.2016
Ответить
Анастасия
Черствеют, я полагаю, потому, что после выпечки опадают. С пирогами у меня такого нет, хотя готовлю все из того же теста. Почему же плюшки сдуваются?
03.03.2016
Ответить