Что с плюшками

не люблю из за этого сильно сдобное тесто, нашла для себя пару рецептов универсальных и делаю с ним и плюшки и пирожки и ватрушки, оно и не совсем пресное постное иине настолько сдобное, чтоб быстро черстветь и сдуваться:-) http://alimero.ru/blog/recepti/drozhzhevoe-testo-s-mannoy-kashey-v-hlebopechke.17538.html вот это более сдобное воздушное, сахара только меньше чем рецепте кладу https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1754673 или вот это вообще универсальное, хоть сосиски в тесте делай:-)
03.03.2016
вообще сдобное долго не черствеет..
03.03.2016
если сахара много в тесте, из-за этого могут быстро черстветь
03.03.2016
Черствеют, я полагаю, потому, что после выпечки опадают. С пирогами у меня такого нет, хотя готовлю все из того же теста. Почему же плюшки сдуваются?
03.03.2016
я считаю, что тесто жирное слишком, много масла, попробуйте в следующий раз уменьшить жирность теста.
03.03.2016
Попробую! Но вот пирожки не оседают на нем же. Да и масла -то там всего 60 гр. на 250 мл молока.
03.03.2016
Да масло тоже на это влияет.
03.03.2016
60 гр. на 250 мл молока по рецепту.
03.03.2016
Не, вы не поняли, вот когда плюшки формируете, намазываете маслом и сахаром, маком обсыпаете, вот в жтот момент масла поменьше еще, и масло не топить, а просто мягкое намазывать.
03.03.2016
Нет, не смазываю, сахаром прям так обсыпаю и заворачиваю!
03.03.2016
Манник Пирожочек:)