Столь популярная в последнее время здесь "Молочная девочка"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыИ я понимаю почему) Вернее поняла, когда сделала и слопала половину торта :D
Торт делала маме на 8 марта, поэтому не сильно расстроилась, когда поняла, что клубники не хватает для завершения круга. Вписала восьмерку из киви и "как будто так и надо было")
Рецепт предельно прост.
1 банка сгущенки
2 яйца
1 стакан муки
1 пакетик разрыхлителя 10 г
Все смешать. Я всегда смешиваю сначала все жидкие ингредиенты, затем все сухие, затем все вместе. Затем приступить к выпеканию коржей. Из бумаги для выпечки вырезать с помощью тарелки подходящего размера круг. Важно оставить сантиметр-другой бумаги, чтобы было за что придерживать, пока размазываешь. Далее две столовые ложки теста выливаем на середину круга и стараемся равномерно размазать.Тесто липкое, бумага легкая, но к третьему коржу (из не испорченных) появляется определенная сноровка))
Пять минут в духовку, температура 200 гр. У меня плита простенькая, там нигде температура не указана. Поэтому просто пекла на максимуме.
В рецепте, по которому я делала не было написано, сколько грамм было в пакетике разрыхлителя, который использовали. Поэтому я, прочитав на своем пакете "использовать 1 пакетик на 1 кг муки", сильно впечатлилась и насыпала совсем чуть чуть.
Первый корж не поднялся вообще, он просто засох на бумаге :D
Нашла в другом месте, что нужно использовать все 10 гр, высыпала, и дело пошло немного лучше. Но совсем хорошо оно пошло, когда я перестала жмотиться и выливала на бумагу две щедрые (!) ложки теста. А до этого коржи получались слишком тонкими, с большим трудом отделялись от пергамента, часто рвались и мгновенно подгорали в местах, где тесто было намазано очень тонко.
Бумагу маслом не смазывала, вернее после первого "блина комом" смазала, но ничерта все равно не вышло. Еще и размазывать жидкое тесто по маслянной бумаге - перематериться можно)
Нормально отделяется от бумаги и без масла, главное дать коржу полностью остыть.
Сколько было коржей я не считала, но т.к. я испортила половину (подгорели, не отделились от пергамента), то я навела еще порцию теста и всю ее использовала. Так что этот торт примерно из полуторной порции получился.
Вот, что у меня в итоге вышло
Крем делала из сметаны и сахарной пудры. Пудру добавляла по вкусу, хотела не слишком сладко. Потеки сделала из глазури "какао+молоко+сахар" и уварить. Но так как это не первые потеки в моей жизни, то могу сказать - из растопленной шоколадки+немного молока/сливок они получаются гораздо красивее и хорошо держат форму. Эти к моменту подачи растеклись.
Так же я не рассчитала с количеством сметаны, только на верхнюю обмазку ушло 500 грамм и не хватило. Нужно 700-800.
Еще внутри торта есть три банана и один киви) проложила тонкими ломтиками три "этажа"
Родители сказали, что это самый вкусный торт, что я делала на данный момент) Молочная девочка обошла даже бывшего лидера "шоколад на кипятке"))