Войти Регистрация
Молочные и творожные блюда

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98182 участника, 88212 вопросов

🧀Сыыыр!🧀


Девочки получается очень нежный в этом варианте. Я испробовала несколько, методом проб нашла, что мне больше нравится. Я делаю на три порции:

3л. Молока, 3 яйца (у меня крупные, отборные), 900мл кефира, 3ст, л соли. Выход 750г. сыра.

Молоко доводим до кипения. Отдельно в миске взбиваем яйца и кефир. Добавляем смесь в молоко и постоянно помешивая на маленьком огне варим примерно минут 15. Увидите как молоко будет сворачиваться. Затем выливаете в дуршлаг, я предварительно застилаю марлей, т.к у меня в дуршлаге дырки большие. Сверху накрыть тарелкой, а на тарелку банку с водой. Как лишняя жидкость стечёт, сыр готов к употреблению. Приятного аппетита!

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

А мы делаем как раз из магазинного, 1:1 , молоко+кефир. Ещё добавляем травку, тмин.

Ответить
Россия, Москва

Мне тоже нравится с травкой, но делаю без неё, т.к дети не едят.

Ответить
Елена Кравчук 11 марта 2016, 10:39
Россия, Санкт-Петербург

У меня так недосыр получился... когда-то бабушка готовила сыр сама из творога деревенского, а теперь и рецепт тот спросить не у кого ((

Ответить
Мария 11 марта 2016, 21:32
Россия, Москва

Я готовила из деревенского творога, у бабушке в деревне: 1 кг творога из обезжиренного молока, 3 л молока. Творог перемешать в молоке и поставить наплиту, варить помешивая пока творог не станет тянуться как плавленный сыр и из молока не будет отделяться сыворотка. Потом это откунуть на друшлаг, дать стечь. Переложить в кастрюлю и поставить на плиту, добавить два взбитых желтка, 150 гр сливочного масла, соль, ложку соды. Все мешаем- мешаем, греем-греем, как загустеет выливаем в форму и остужаем в холодильнике.

Ответить
Елена Кравчук 12 марта 2016, 12:24
Россия, Санкт-Петербург

спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! А по вкусу на какой сыр похож?

Ответить
Мария 11 марта 2016, 22:46
Россия, Москва

Среднее между гаудой и плавленый. От жирности, наверное, зависит. Иногда получался как гауда и резался, а иногда как плавленый и мазался. Правда, все продукты были свои, домашние. Не думаю, что из магазинных получится. А если просто жирный творог варить в свежем молоке, то получается сыр типа сулугуни, но более твердый, его можно порезать тонко-тонко.

Ответить
Россия, Москва

Я и много яиц добавляла, все равно получается больше на творог похоже. Сыр варить надо из творога, все никак не решусь.

Ответить
Елена 10 марта 2016, 21:30
Россия, Москва

У меня прессованный творог получался (((

Ответить
Россия, Москва

Если добавлять больше яиц , он будет более плотный, упругий чтоли. Мне по душе в котором меньше яиц)

Ответить