Войти Регистрация
Пироги, пирожки, булочки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97498 участников, 87546 вопросов

Блины??? неее, блинные булочки

Этот рецепт подсмотрела у одной девочки с ББ, не поверила, но решила проверить. И что я вам скажу....я была просто очень приятно удивлена. Теперь этот вид "блинов" очень часто на моем столе. Можете сочетать с соленым, сладким или просто так. А еще это для тех кому вдруг стало в тягость печь блины.

А рецепт очень прост, берем маленькие формочки и тесто для блинов.

Вот только что я взбила два яйца, стакан муки, стакан молока, соль, сахар. И всёёёёё....даже никакого разрыхлителя тут не надо. Секрет в маленьких формочках и правильной температуре.

Разливаем тесто по формочкам до середины, так как они сильно поднимаются. Предварительно разогреваем духовку до 230 градусов. Ставим форму в разогретую духовку и ждем 15 минут, ровно через 15 минут убавляем температуру до 180 и опять ждем минут 15 (смотрите пристальнее, мощность духовки у всех разная, может понадобится чуть больше) Вот на фото булочки пеклись в общей сложности минуты 33.

После духовки дать им немного остыть и в путь)))) Совсем немного осядут, но это никак не повлияет на их эстетический вид и вкусовые качества.

В разрезе они выглядят вот так, похожи на заварные булочки, профитроли.


Форма у меня самая обычна икеевская металлическая с тефлоновым покрытием для маффинов. Я чуть смазала донышко маслом. Если у вас силиконовые формочки, то и масло думаю не понадобится. Не пробуйте сделать все в одной форме для пирога, читала в комментах, что не выйдет ничего, секрет именно в маленьком кол-ве теста в форме.

Вот такие пышные, легкие, простые и быстрые.

Приятного аппетита.



Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
Хм... А у меня не оседают и полые внутри.
Есть еще пару секретов. Во-первых, продукты должны быть комнатной температуры. Молоко лучше даже чуть-чуть теплее. Плюс еще пару-тройку ложек растопленного сливочного масла. И перед тем, как тесто налить в форму, ее надо разогреть в духовке, т.е. тесто наливать в горячую.
У нас тоже эти булочки прижились. Иногда их начиняем - паштетом или творогом, взбитым блендером с вареньем.
Ответить
Россия, Москва

Спасибо за рецепт, а не подскажите, на каком режиме электродуховки готовить. верх низ, конвекция? Куда ставить, в серединку? я с выпечкой совсем не дружу...) Тесто должно быть жидким, как на блины?

Ответить
Россия, Москва

сначала нагрейти духовку, поставьте только низ, а сами булочки по середине.
Не открывайте во время запекания!

Ответить
Россия, Москва

Добрый! А в бумажной формочке получиться, как думаете?

Ответить
Россия, Москва

должно

Ответить
Россия, Москва

Красный рецепт, надо попробовать. Подскажите, а тесто блендером надо взбивать? Или можно венчиком?

Ответить
Россия, Москва

я венчиком в этом случае взбивала

Ответить
Россия, Москва

Увидела Ваш рецептик. Скажите у Вас духовка электрическая? Вы в ней убавляли до 180 градусов?

Ответить
Россия, Москва

да электрическая, убавляла.

Ответить
Россия, Москва

А я уже сделала) вкусно. Булочка со вкусом блинов)

Ответить
Россия, Москва

красивые)

Ответить
Франция, Ренн

Спасибо! Только что сделали с сыном! просто - ребенок почти все делал сам (под моим руководством) и все получилось!

Ответить
Россия, Москва

ну здорово, что понравилось.

Ответить
Россия, Москва

Вопррс на засыпку!) А в мульте на выпечке получится, как думаете? А то с духоакой проблемы, а сделать хочется. И можно ли вместо молока кефир?

Ответить
Россия, Москва

не отвечу на вопрос, булки эти легко делаются, но все равно капризные, так как я пробовала вместо молока сливки 10% и булочки не поднялись, думаю из-за тяжести и жирности сливок. Ну а вы попробуйте немного, поэкспериментируйте, только потом расскажите. Тоже интересно.

Ответить
Россия, Москва

Рассказываю. Сдела с кефиром. Поднялис,ь,но не так как молочные. В круглых формочках как кексики. А в квадратных поднялись больше, но и дно впукнулось)

Ответить
Россия, Москва

А в мульте делали? ) у меня духовка газовая и стааарая, там температуру не убавишь нормально, вот тоже хочу в мульте ))

Ответить
Россия, Москва

здорово)))

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

Аня, в посте очень подробно и пошагово расписано...прочитайте еще раз.

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

Аня, даже не знаю, его кто-то покупает?)))))))) в тексте данного поста указано: два яйца, стакан муки, стакан молока.

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

так написано же....)

Ответить
Россия, Москва

Супер! Сегодня сделаю)

Ответить
Россия, Москва

спасибо! получились. только мы попробовали шоколад положить во внутрь по кусочку- он выплыл подгорел местами. будем экспериментировать. попробуем сыр.

Ответить
Россия, Москва

могу дать совет, если вы будете печь маффины или брауни и если вы хотите жидкий шоколад внутри, то нужно сделать ганаш и при этом его нужно заморозить в формочках для льда. И когда тесто разольете по формам то во внутрь смело вложите замороженный кусочек ганаша. При подаче внутри будет жидкая начинка. Я может как -нибудь выложу это чудо, если руки дойдут)))

Ответить
Россия, Воронеж

ждем!оч интересно

Ответить
Россия, Москва

Ух ты,а маленькие прям маленькие или стандартные силиконовые подойдут? И самый главный вопрос. Духовка газовая,сколько градусов,не знаю. Даже не пытаться?

Ответить
Россия, Москва

силиконовые конечно подойдут. Без указателя температуры конечно трудно, но не критично. Сначала поставьте на всю, смотрите как поднимутся через 15 минут убавьте и смотрите чтобы подрумянились за 15 минут. На вид же поймете как дела идут))))

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Ориентироваться на поднимание и чтобы подрумянились!) Понял не дурак)))

Ответить
Россия, Москва

удачи,) только сначала разогрейте духовку и во время выпекания не открывайте.

Ответить