Вариация на тему лазаньи (к посту)
Постные блюдаДолго пролежал в холодильнике лаваш, целыми днями готовила пиццу, которую мы сьедали в 2 приседа. Начинка осталась, а от пиццы решили отдохнуть. Сегодня лазанья.
Разрезала лаваш на пополам выложила на пергамент 1 половинку, смазала ее зажарочкой (лук, морковь, болгарский перец, томатный соус), положила сверху вторую половинку, на нее выложила жареные грибочки с луком, немного кукурузки, сверху пару капель постного майонеза. Затем еще один слой лаваша и опять поджарочка, последний слой лаваша смазала оливковым маслом и посыпала итальянскими травками! Отправила все в духовку на 20 минут.
На завтрак было самое оно!Всем приятного!
Brysnikina
нее, разве что верхний лаваш подсушился, все остальное хорошо пропитано и мягенько
23.03.2016
Ответить
Mama Kristina
Оооооо какая прелесть ))) а у меня вчера был вкусный салат, значит такс (Фосоль красная в банке, огурец, Сельдерей стручковый, чеснок, я еще кинзу добавила ) все перемешать и за уши не оторвать )
23.03.2016
Ответить
Brysnikina
класс!Я тоже фасоль готовила!мне нужно белок преподносить в виде основного блюда (фасоль крупную разноцветную вымачивала, варила, тем временем сделала соус (морковь, лук, болгарский перец, томатный соус, орехи, чеснок, кинза), все протушила-ммммммм!!!В салатах активно начали использовать черемшу!так же сегодня забацала тыквенно-имбирный суп!Блин, я бы со всем миром делилась рецептами)))))
Твой салат меня пробил на слюни
23.03.2016
Ответить
Brysnikina
В небольшую кастрюльку кинула вариться кусочки сельдерея и тыквы. Тем временем поджарила лук, морковку, туда же кинула свежий имбирь, чеснок, и кучу приправ, все, что в доме было (острая паприка, куркума, карри, кориандр). Когда тыква и сельдерей стали мягкими, отправила туда зажарку. Еще раз убедилась во вкусе, заблендерила и вуаля. С имбирем и острым перцем, получилось очень пикантно. Я как-то готовила тыкву с вином и мидиями-вкус был не такой!
23.03.2016
Ответить
Катерина
Круто))
У меня вчера был горохово-тыквенный крем-суп)) Горох, картофель, тыква, морковь, лук, взбила в блендере)) Мои мужчины оценили (даже самый вредный - сын )
23.03.2016
Ответить
Brysnikina
ухты, горох с тыквой вкусно???обязательно попробую!Но пока следующий у меня чечевичный!!!
23.03.2016
Ответить
Brysnikina
приготовить любым способом тыкву, пюрировать!Смешать вместе с 150 г маргарина или растительного масла (можно 80), стаканом-двумя сухих овсяных хлопьев, полложки соды, мед, орехи, корица!Я прям ложкой на пергамент и получились нууу очень вкусные мягкие печенюшки
23.03.2016
Ответить
Mama Kristina
твои тоже ))) я не думала что может быть столько много вкусной и полезной пищи ))
23.03.2016
Ответить
Brysnikina
думала-думала!)))а еще такое классное овсяно-тыквенное печенье получилось (без муки и сахара), надумаешь, пиши!!!
23.03.2016
Ответить