Плов

Спасибо Вам за рецепт!
10.05.2016
На здоровье!
11.05.2016
А мне нравится. Пусть это будет каша, но зато вкусно. Я еще с куриным филе иногда готовлю.
09.04.2016
Можно я прокомментирую, но это не с целью обидеть Вас, Екатерина. Так обычно выглядит плов, когда его подогревают на следующий день или как другое блюдо - шавля. Моркови совсем не видно, а в плове обычно он лежит соломинкой. Морковь переваривается и "исчезает" в плове, если его мелко нарезать или переготовить. В общем, успехов Вам в приготовлении и приятного аппетита!
09.04.2016
Ниже я писала, что фоток у меня удачных нет, кроме этих, когда я как раз добавила многовато воды. Обычно он выглядит по-другому)))
09.04.2016
А вы сами из средней азии? Просто у меня много друзей узбеки, а еще я обожаю Сталика Хашиева. Вот мне всегда давали секрет плова. И вес ингредиентов был кило риса кило лука, кило моркови, кило мяса. Ну и специи повкусу! И когда раньше мои знающие друзья мой вкуснючий плов называли кашей, я обижалась. Но потом много узнав рецептов, попробовав сама ... Поняла и правда каша. Хотя всегда мой плов рассыпчатый и очень вкусный!!!! Но после того как мне узбек приготовил плов в казане, на открытом огне, и в масле льняном... Я сдалась. Мой плов это каша.;-)
08.04.2016
Конечно, и ваш плов, и мой плов - это каша рисовая с мясом, если сравнивать с настоящим узбекским, например. Здесь много нюансов: готовить надо на открытом огне в казане специальной формы, масло льняное, сорт риса только девзира и т.д. Но так с любым национальным блюдом, я думаю. Даже не парюсь по этому поводу - мне мой плов нравится, и это главное. Я много лет жила в Казахстане.
09.04.2016
А вот зира, барбарис и куркума где берете?
08.04.2016
В любом супермаркете есть приправы, и такие в том числе. Лично я использую только куркуму, потому что дети у меня не любят приправы.
09.04.2016
Спасибо. Надо купить в магните рис для плова. Там прям такая надпись? Вы в скобках мясо перечислили, это любое на выбор я так понимаю?
08.04.2016
Да, любое мясо на ваш вкус. Да, на пачке риса так и написано "Рис для плова".
09.04.2016
вкусняшка
08.04.2016
Да, вкуснота! Только фоток удачных нет. На этой фотографии плов немного не такой получился, воды чуточку больше налила, а так обычно рис прям рассыпчатый.
08.04.2016
Лагман по-домашнему люля-кебаб