Постные котлеты из картофеля и риса
Постные блюдаУже более 5 лет придерживаюсь Поста. Хочу уверенно сказать, что поститься можно вкусно!
Предлагаю попробовать приготовить постные котлеты, они получаются очень вкусными, я готовлю их себе несколько раз в неделю. Рекомендую и Вам!
Итак, ингредиенты:
Картофель - 500 г
Рис - 0,5 стак.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука для панировки - 1 стак.
Масло для жарки - 0,5 стак.
Зелень сухая (укроп, петрушка) - 1ст.ложка
Соль, перец - по вкусу
Приготовление котлет начинаем с того, что отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности и разминаем его, полностью слив воду. Также, в подсоленной воде отвариваем рис. На сковороде обжариваем лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета. Соединяем картофель, рис и обжаренный лук с морковью, добавляем черный меленый перец, зелень и соль по вкусу и тщательно все перемешиваем. Формируем из приготовленного картофельно-рисового фарша котлеты, обваливаем в муке и отправляем на сковороду обжаривая с обеих сторон до образования золотистой корочки.