Салат охотничий
СалатыВзяла рецепт давно, у знакомой.
Простенький салатик.Прижился у нас.
-банка горошка
-300 гр.ветчины
-3-4 маринованных огурца
-укроп
-майонез
В этот раз что то майонеза бухнула много),кстати майонез тоже мой,
рецепт:
В 800 гр.банку заливаю 2 яйца,ч.ложка горчицы,ч.ложка соли,ч.ложка сахара,опускаю в банку погружной блендер ,аккуратно движениями верх-вниз на средней скорости взбиваю и тонкой струйкой постепенно вливаю подсолнечное масло.Под конец добавляю чуток водички, так как майонез очень крутой и грамм 20 девятипроцентного уксуса или лимонного сока.
oxana
я подобный в институте в столовой всегда покупала, только вместо огурца яблочко было и колбаса копченая
12.05.2016
Ответить
Юлия
Скажите пожалуйста, а в майонез сколько подсолнечного масла добавляете? Сегодня хочу приготовить))) Порадовать своих мужчин))) Салат кажется очень и очень вкусённый)))
12.05.2016
Ответить
NADYA R
Точно не скажу,всегда лью на глаз до верха(загустения).Примерно треть литровой бутылки.
12.05.2016
Ответить
Татьяна
Скажите вместо ветчины можно положить вареную или полукопченную колбасу???
12.05.2016
Ответить
NADYA R
Ожидаемый комментарий)
Самое интересное,на праздники на столе много сложных и тяжёлых салатов,а именно этот улетает первым.У него лёгкий и яркий вкус.Мужчины вообще говорят что это мировой закусончик)))
Такая сильно облегченная версия оливье)
11.05.2016
Ответить