Баранина в духовхе.
Блюда из мясаДевочки, есть баранья нога. Я ни когда в жизни не готовила баранину. Подкиньте рецептиков, как запечь в духовке баранью ногу. Надо же замариновать в чем то наверное...Сколько ее по времени там держать.
Елена
Горчица, чеснок, немного розмарина, соль, перец черный, другие травки по вкусу. Обмазать ногу, модно дать постоять, а можно и сразу в духовку. Я заворачиваю в фольгу и в духовку часа на 3, на 160 гр., потом можно открыть и поджарить на гриле.
14.05.2016
Ответить
Zelenoglazkа
Нежная баранья нога готовила так, секрет в двойном "футляре" из рукава для запекания и фольги, оценили все.
14.05.2016
Ответить
Екатерина
я обмазываю горчицей, солью, шпигую чесноком, обкладываю веточками розмарина. Мариновать подольше. Затем в форму, вокруг выкладываю баклажаны (кружочками), на них такие же кружочки помидор. Накрываю фольгой и в духовку в конце готовки фольгу снимаю, даю образоваться корочке. Про время готовки не подскажу, все интуитивно (можно проткнуть мясо ножом и выдавить сок, если кровь то еще сырое, а если мясной сок, то готово)
14.05.2016
Ответить
Vilnata
Семейный рецепт. Вариться густой сироп: на стакан воды, полстакана сахара, 1 ст. ложка соли, розмарин, перец. Обмазывается нога, кладётся в емкость и маринуется 3 -4 дня в холодильнике ( ногу периодически переворачивать). Потом положить в рукав для запекания и запекать 1,5-2 часа. Запаха баранины не чувствуется. Гости в восторге. Один раз, только, правда, не получилось так, как обычно. В Праге еле нашла баранью ногу за бешеные деньги. Аромата, как от нашей баранины не получилось. Чехи были в восторге, а я пообещала привезти в следующий раз баранью ногу из Казахстана)))
14.05.2016
Ответить