Пряник из Сиены
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеминдаль (очищенный) - 100г
фундук (очищенный) - 100г
грецкие орехи - 100г
инжир (сушеный) - 150г
фрукты (разные засахаренные) - 150г
сахарная пудра - 150г
мед - 100г
корица (молотая) - 1/2 ч.л.
гвоздика (молотая) - 1 щепотка
кориандр - 1 щепотка
имбирь - 1 щепотка
мускатный орех - 1 щепотка
мука - 2 ст.л.
сливочное масло (для смазывания формы)
сахарная пудра, корица - для посыпания.
Чтобы приготовить Пряник из Сиены необходимо:
Миндаль, фундук и грецкие орехи обжарить на сковороде без масла. Орехи остудить, крупно нарезать и положить в миску.
Сушеный инжир и засахаренные фрукты нарезать на мелкие кубики, смешать с орехами. Добавить пряности и хорошо перемешать. Сахарную пудру и мед перемешать, поставить на водяную баню. Нагревать, помешивая, пока масса не расплавится. Снять с огня и, помешивая, немного остудить.
Разогреть духовку до 150С. Мед смешать с орехами. Добавить муку. В форму положить пергамент, смазать маслом и выложить тесто (высота не должна превышать 2 см). Выпекать 30 мин. Пряник вынуть вместе с пергаментом и остудить. Снять пергамент, пряник посыпать корицей и сахарной пудрой.
Светлана Чекмачева
Выглядит очень аппетитно и полезно Смущает только одно: нагревание мёда в духовке его же вроде нельзя нагревать.
09.06.2016
Ответить