Куриные грудки с инжиром
Блюда из птицыНевероятно вкусно, оригинально и просто! Рецепт для гурманов!
Ингредиенты:
Куриные грудки - 500 г
Инжир - 150 г
Сыр - 100 г
Вино красное полусладкое - 200 г
Базилик (сушеный) - 1 ч. ложка
Растительное масло - 3-4 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу
Приготовление начинаем с того, что нарезаем промытый и обсушенный инжир небольшими кусочками и заливаем его вином. Даем постоять. Тем временем, разрезаем каждую куриную грудку вдоль на 2 или 3 части в зависимости от размера грудки и слегка отбиваем. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности. Готовые грудки вынимаем, а на сковороду отправляем инжир с вином и тушим его до испарения вина. Жаропрочную форму или сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем на нее обжаренные куриные грудки. Солим, перчим, посыпаем сухим базиликом и выкладываем сверху инжир. Натираем сыр на крупной терке и выкладываем его поверх инжира. Ставим ненадолго в духовой шкаф для того, чтобы расплавился сыр.