Войти Регистрация
Пироги, пирожки, булочки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97773 участника, 87792 вопроса

Дрожжевая выпечка в Израиле

За неделю прибывания в Израиле наготовила много чего. Варила кислые щи, гороховый суп с копченостями, харчо, кислые щи, солянку мясную. Делала пельмени, беф-строганов, плов, винегрет, помидоры с чесноком и сыром, рыбу по-гречески. И очень много пекла (там отличная электрическая духовка).


Показываю пирожки с зеленым луком и яйцами, пирожки с картошкой, крученики с кунжутом, сахарный венок, маковые рулетики.

Тесто для всех дрожжевых пирожков делала одинаково:

Нагреть 500 мл молока со 100 г масла:


Добавить 2 яйца, 0,5 стакана сахара, щепотку соли:


Всыпать 1 стакан муки и 1 ст.л. сухих дрожжей:


Перемешать. Затем добавить столько муки, чтобы получилось мягкое, немного липнущее тесто:


Накрыть салфеткой, поставить в теплое место, чтобы тесто хорошо подошло:



Пирожки с зеленым луком и яйцами

Нарезать пучок зеленого лука диаметром сантиметров 10:


Натереть на крупной терке 4 вареных яйца:


Добавить к яйцам лук. Посолить и перемешать:


Кусочки теста разложить на посыпанном мукой столе:


Размять рукой в лепешку (тесто очень мягкое, податливое). Положить начинку:


Защипать лепешку посередине:


Защипить шов в одну сторону до конца. Оставшуюся сторону опять подтянуть к центру:


Защипать к получившимся уголкам, сформировать треугольный пирожок:


Перевернуть, подбить руками до правильной формы, положить на противень. Дать расстояться, смазать яйцом:


Выпекать при 250 градусах 7-10 минут (до румяности):


Особенно эти пирожки понравились в отделениях Министерства переселения Израиля.


Пирожки с картошкой

Репчатый лук обжарить на растительном масле с солью:


Отварить картошку. Размять, добавить соль и молотый душистый перец:


Перемешать с луком:


Кусочки теста разложить на столе, размять руками, положить начинку:


Защипать шов:


Перевернуть пирожок, придать форму, переложить на противень:


Дать подойти, смазать яйцом, выпекать до золотистости:



Крученики с кунжутом

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,7 см. Смазать растопленным сливочным маслом:


Посыпать сахаром и ванилином:


Посыпать кунжутом:


Свернуть рулетом:


Нарезать на кусочки. Каждый кусочек надрезать:


Разложить крученики на противне, разворачивая половинки:


Дать расстояться, выпекать в жаркой духовке:


Горячие крученики смазать сливочным маслом и посыпать пудрой:



Сахарный венок

Раскатать тесто сантиметровым пластом, посыпать сахаром с ванилином (или корицей):


Подрезать концы, свернуть в круг. Надрезать. Вывернуть лепестки. Дать полностью расстояться. Смазать яйцом и выпекать до золотистого цвета при 220 градусах:



Маковые рулетики

Раскатать тесто в пласт 0,7-1 см.

Намазать начинку:


Это распаренный мак с медом. А у меня уже готовая баночка:


Скатать рулетом, нарезать на кусочки по 5 см:


Переложить на противень, надавить ручкой ножа, чтобы вывернулась булочка, смазать яйцом:


Выпекать при 250 градусах 10-12 минут:



И это еще не вся выпечка, которой я баловала в Израиле родню! :)))

Комментировать

Комментарии

Татьяна 24 июня 2016, 00:30
Россия, Москва

Доброй ночи!!! Читаю ваши рецепты и не могу оторваться. Вы просто волшебница... Столько нового я прочитала,а особенно увидела...Спасибо за подробные рецептики!!!

Ответить
Россия, Москва

👍👍👍💪💪💪супер!!!

Ответить
Катарина 29 мая 2016, 06:18
Россия, Красноярск

Ну очень вкусно, спасибо!!!

Ответить
Россия, Муром

с луком и яйцом любимые с детства пирожки) Такая у вас выпечка румяная, аппетитная, даже запах услышала)))

Ответить
Россия, Москва

Какая прелесть! У меня тоже сегодня будут пирожки с луком и яйцом))

Ответить
Россия, Москва

Елена! Какая же нямка! Тоже хочу к Вам в родню!😂😂😂

Ответить
Лия 27 мая 2016, 21:59
Израиль, Реховот

Класс, класс!!!))))) думаю родня уже меню составляет к следующему визиту)))

А я читаю "маковая косЯчка", думая, где ж тут косяки? вроде все супер))) потом глаза разула)))

Ответить
Беларусь, Барановичи

Класс! Наготовили в гостях и так превосходно. Напомнили бабушек, ведь бабушка пахнет маком и сладкими булочками и чем-то вкусным, приготовленным дома, а вы 😃 бабкшка!!! А вас какими традиционными блюдами угощали.

Ответить

Ух ты, давно задумка была про булочки с маком! Обязательно попробую!!! Пирожки тоже хочу с луком и яйцом, но не уверена, хватит ли геройства )))) все такое здоровское! У нас дрожжевую выпечку почти не продают. Все придётся делать самой😂🙈

Ответить
Россия, Москва

Ах, Лена! На диету с Вами не сядешь) Муж очень любит пирожки с луком и яйцом и пирожки с картошкой. А я обожаю выпечку с маком) Сахарный венок мне напомнил "Плюшку Московскую"- это такая булка с сахаром в форме сердца, раньше хлебзаводы их делали очень вкусные. А теперь таких днем с огнем не сыщешь-все из частных пекарен. В общем, спасибо) Обязательно попробую.

Ответить