Пирожные Орешек по ГОСТу
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыИнгредиенты:
Тесто:
200г муки
100г масла
180г воды
щепотка соли 2г
300г яиц (5шт крупных)
Крем:
285г масла
100г сахарной пудры
120г сгущенки
40г воды
4 желтка
100г орехов
1 ст.л. коньяка
Украшение:
300г помады 60г орехов
Приготовление:
Орехи (и для посыпки и для крема) надо поджарить и измельчить.
Тесто:
Сложить в кастрюльку 100г масла, залейте 180г воды, положить щепотку соли. Довести до кипения. Всыпать просеянную муку (200г) и хорошо перемешать. Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок. Мука должна быть хорошо заваренной, для это не снимайте сразу с огня, а мешайте прямо на плите. Переложить его в миску, чтобы оно остыло хотя бы до 60С.
Яйца разболтать в миске. Добавить понемногу, вымешивая тесто миксером или лопаткой.
Отсадите его на противень. Можно пакетом с отверстием или просто чайной ложкой, на расстоянии друг от друга, при выпекании пирожные увеличатся. Испечь при 220С 10 минут, потом при 180 25 минут. Остудить, если не предполагаете сразу использовать, надо убрать в пакет, чтобы не зачерствели.
Крем:
Желтки смешать с водой, добавить сгущенку и уваривать на медленном огне до загустения.
Размягченное масло надо взбить с сахарной пудрой до побеления, а затем понемногу добавлять желтковую смесь. В почти готовый крем добавить коньяк и орехи, хорошо взбить. Пирожные начинить кремом. Остудить.
Разогреть помаду, добавив воду или ликер (по ГОСТу ликер не предусмотрен, но ореховый тут отлично подойдет). Обмакивать пирожные в помаду, насадив на вилку. И тут же посыпать орехами.
GalA
ее приготовить нужно, обычная глазурь сахарная. сварить сахарный сироп до мягкого шарика и взбить до густоты. погуглите поподробней рецепт
06.06.2016
Ответить