Хлебный квас
ХлебОчень хочется мне домашнего, хлебного кваса. Не помню как его готовить;( подскажите , может кто делает. Очень хочется окрошки из кваса домашнего , магазинный темный не люблю(
Лиля
Вот только сегодня слила в бутылку квас и убрала в холод. Рецепт: 2 ложки сухого кваса, 6 ст.ложек сахара и сухари ржаного хлеба высушенных, горсточку. Закрыть крышкой и на подоконник. Два дня стояло. Сегодня процедила. В бутылку добавила пару изюминок и в холодильник. По желанию добавить сахар 1-2 ст.ложки.
25.06.2016
Ответить
Лиля
Есть в инете рецепты и без сухого кваса. Только на сухарях. Поищите-домашний бездрожжевой квас.
25.06.2016
Ответить
Светлана
Я делаю по этому рецепту, нам нравится. На пятилитровую бутылку: 1/4 буханки сухарей черного хлеба 1 стакан сахара 1/2 ч.л. сухих дрожжей Несколько изюминок Вода кипяченая 35-37 градусов Настаивается 2-3 дня. Готовый квас процедить и убрать в холодильник. Я отливаю 800 гр банку для приготовления следующего кваса- это закваска. Дрожжи уже не добавляю. На закваске вкус мягче и нежнее.
30.06.2016
Ответить
Светлана
3 ложки сухого кваса и 3 ложки сахара, заливаем водой и на солнце. Кто одевает на банку крышку капроновую, а кто просто марлю, вот и весь сложный рецепт😉😉😉
25.06.2016
Ответить
Анна
Вроде как бородинский хлеб, дрожжи, сахар... Может еще что-то. А сухой квас это вообще что?! Мука и дрожжи?! Не то..
25.06.2016
Ответить
Машулька
У меня сестра как то делала с хлебом , вот девочки пишут про сухой квас надо найти
25.06.2016
Ответить