соте из кабачков.
Блюда из овощейВообще-то, соте готовится из баклажанов. Очень нам нравится это блюдо. У меня сейчас много своих кабачков, вот я и решила приготовить соте из них.
Выбрала одинаковые по размеру кабачки. Поскольку они все молоденькие и маленькие, кожицу с них не срезала. Порезала кабачки кружочками толщиной примерно 0,5м, обжарил их с обеих сторон и отставила.
Из морковки, лук репчатого и перец сладкого приготовила зажарку.
В глубокую сковороду с толстыми стенками уложила овощи так: слой кабачков, сверху прикрыла слоем пережаренных овощей, потом ломтики свежих томатов, смазать сметаной и посыпать рубленым чесноком с зеленью.
Потом опять кабачки и повторить все слои.
Верхним слоем должна быть сметана с чесноком и зеленью.
Поставить в духовку и тушить, пока помидоры не станут мягкими.
Признаюсь, что этот раз из-за жары блюдо готовила не в духовке, а на газовой горелке.