Огурцы, как из бочки

Добрый день. В том году первый раз попробовала сделать квашеные огурчики и получилось очень вкусно, именно как бочковые. Если вам еще актуально, вот мой рецепт. Состав: -8 кг свежих огурцов; -каменная соль (не йодированная); -3 головки чеснока; -листья смородины; -зонтики укропа; -дубовые веточки (не кладу) -вишневые веточки; -фенхель (не кладу) -листья хрена. Приготовление: Переберите мелкие огурчики (с пупырышками). Удалите хвостики с обеих сторон, тщательно промойте. После этого залейте холодной водой на несколько часов и снова промойте. Промойте всю зелень и нарежьте её крупно. Очистите и помойте зубчики чеснока. Возьмите эмалированное ведро, поставьте его в таз. Сложите в ведро плотно огурцы, пересыпая их чесноком. Сверху разложите зелень, оставляя место до края ведра шириной в ладонь. Налейте в 3-литровую банку воду (комнатной температуры). Всыпьте 6 столовых ложек соли (без горки) и размешайте до полного растворения. Влейте воду к огурцам в ведро. Наполните ещё одну банку таким же образом и повторите. В итоге огурцы должны быть полностью покрыты водой, а зелень - частично. Положите на овощи с зеленью в ведро тарелку так, чтобы она всё накрыла. Сверху - в качестве груза установите 3л банку, наполненную водой. Уберите ведро в тёмное место без прямых солнечных лучей примерно на 3 дня. Мутный белый цвет рассола говорит о молочно-кислом брожении. Выбросите на 4 день из ведра всю зелень. Процедите и прокипятите рассол, убирая пену. Выложите огурчики в 1-литровые банки, налейте до краёв рассол, накройте чистой марлей или полотенцем и оставьте на 8 минут. Перелейте обратно в кастрюлю весь рассол и вновь доведите до кипения. Простерилизуйте крышки. Разлейте в банки закипевший рассол до краёв. Накройте крышками и закупорьте. Переверните банки, укутайте пледом и оставьте до полного остывания. Уберите в холодное место, где они могут храниться больше года. Получаются вкусные и хрустящие (несмотря на две заливки горячим рассолом и лежание в течение 3-х дней под гнетом). Муж попросил в этом году сделать только такие огурчики
13.07.2016
получается как бабушки торгуют бочковыми на развес??
14.07.2016
Да-да-да
14.07.2016
вау!!!! спасибище! я давно ищу такой рецепт!!!
14.07.2016
На здоровье! 😉
14.07.2016
Спасибо большое, попробую. Скажите, а когда можно их есть? Я то хотела так, чтоб не на зиму, а сейчас.
16.07.2016
Насчет этого не скажу. Думаю через месяц точно можно их есть
17.07.2016
к сожалению не знаю такого рецепта
08.07.2016
Куда деть излишки фруктов Маринованный чеснок