Огурцы, как из бочки
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Помогите найти рецепт. Купила в магазине на развес огурцы. Вкус очень похож на бочковые. Но продавец сказал, что это свежие маринованные огурцы с уксусом. Они еще похожи на корнюшоны. Вкус сладко-кислый. Слышно, что много сахара и уксуса. Но они мягкие и с желтезной ( ну точно, как бочковые). Помогите пожалуйста с рецептом!
elena
Добрый день. В том году первый раз попробовала сделать квашеные огурчики и получилось очень вкусно, именно как бочковые. Если вам еще актуально, вот мой рецепт.
Состав:
-8 кг свежих огурцов;
-каменная соль (не йодированная);
-3 головки чеснока;
-листья смородины;
-зонтики укропа;
-дубовые веточки (не кладу)
-вишневые веточки;
-фенхель (не кладу)
-листья хрена.
Приготовление:
Переберите мелкие огурчики (с пупырышками). Удалите хвостики с обеих сторон, тщательно промойте. После этого залейте холодной водой на несколько часов и снова промойте.
Промойте всю зелень и нарежьте её крупно.
Очистите и помойте зубчики чеснока.
Возьмите эмалированное ведро, поставьте его в таз. Сложите в ведро плотно огурцы, пересыпая их чесноком. Сверху разложите зелень, оставляя место до края ведра шириной в ладонь.
Налейте в 3-литровую банку воду (комнатной температуры). Всыпьте 6 столовых ложек соли (без горки) и размешайте до полного растворения. Влейте воду к огурцам в ведро. Наполните ещё одну банку таким же образом и повторите. В итоге огурцы должны быть полностью покрыты водой, а зелень - частично.
Положите на овощи с зеленью в ведро тарелку так, чтобы она всё накрыла. Сверху - в качестве груза установите 3л банку, наполненную водой. Уберите ведро в тёмное место без прямых солнечных лучей примерно на 3 дня.
Мутный белый цвет рассола говорит о молочно-кислом брожении.
Выбросите на 4 день из ведра всю зелень. Процедите и прокипятите рассол, убирая пену.
Выложите огурчики в 1-литровые банки, налейте до краёв рассол, накройте чистой марлей или полотенцем и оставьте на 8 минут.
Перелейте обратно в кастрюлю весь рассол и вновь доведите до кипения.
Простерилизуйте крышки.
Разлейте в банки закипевший рассол до краёв. Накройте крышками и закупорьте.
Переверните банки, укутайте пледом и оставьте до полного остывания. Уберите в холодное место, где они могут храниться больше года.
Получаются вкусные и хрустящие (несмотря на две заливки горячим рассолом и лежание в течение 3-х дней под гнетом). Муж попросил в этом году сделать только такие огурчики
13.07.2016
Ответить