Легкий тортик с ягодами и сметанным желе.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВ сезон ягод самое время отведать этот легкий и вкусный торт.
Нам понадобиться:
На бисквит 3 яйца, 150г сахара и 160г муки.
Сметана 20% 600-700г, сахарная пудра 150-200г (по вкусу) желатин(10-20г), ягоды свежие или мороженные(я делала из замороженных) клубника, малина, красная смородина.
Выпекаем бисквит. Замачиваем желатин. После того, как он набухнет нагреваем до расстворения и остужаем.
Ягоды размораживаем, сок сливаем, клубнику режим на части. Бисквит также режем небольшим кубиком.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой, добавляем остывший желатин. Берем миску (желательно полусферической формы, можно использовать разьемную форму), выстилаем ее пищевой пленкой. На дно наливаем немного сметанной массы и слоями выкладываем ягоды и бисквит, поливая сметанной массой. Остатки сметаны выливаем сверху и выравниваем(это будет низ нашего тортика). Отправляем в холодильник для застывания. Готовый торт переворачиваем на блюдо и аккуратно снимаем пленку. Вкусный и низкокалорийный торт готов!