Для любителей необычного вкуса. Мясо.
Рецепты для СВЧПосле заказа роллов на дом, остался соевый соус. Куда б его засунуть? Правильно! К мясу!
Свинина - кусок который у вас есть.
Соевый соус - примерно 50 мл.
Яблоко(любое) - одно.
На гарнир картошка ( сколько душе угодно)
Свинину режем на куски, какие Вам нравятся. Укладываем в пакет(рукав) для запекания. Режем яблоко: дольки, кубики, опять же, как Вам угодно. Кладём к мясу. Поливаем всё соевым соусом, завязываем пакет, тщательно тресём, кувыркаем, в общем, перемешиваем, делаем дарочки в пакете( обратите внимание, когда вы положите пакет в микроволновку, дырки должны быть строго сверху!!!) .
Собственно с мясом покончено.
Чистим картошку, моем, при желании режем, солим, перчим, приправляем, кладём в пакет, туда же немного сливочного масла. Завязываем, перемешиваем, тыкаем.
Кладём в СВЧ ( если поместятся ) два наших пакета, на тарелку наливаем чуть-чуть воды, примерно, чтобы покрывало блюдо тонким слоем, включаем на 800 вт 12 мин.
Когда приготовиться, ещё минут 5-7 пусть полежит в СВЧ.
Достаём, разрезаем пакет(осторожно!!) Выкладываем на тарелку, при желании ( или не желании) яблоки можно удалить [но я ем всё))] .
Я вас уверяю, для людей не боящихся эксперементов, это очень вкусно!
P.S. Я пробовала такое мясо только с картошкой, причем именно в СВЧ. Как будет с другими гарнирами, не знаю. Но с гречкой и макаронами явно не зайдёт.
Приятного!