Повидло из яблок
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка) Начали спеть яблочки и я решила сварить повидло)Варила просто:
было ведро маленьких кисловатых яблочек.Я их перемыла,разрезала пополам,убрала плодоножку,отрезала брак и в большую кастрюлю. На дно кастрюли стакан воды.Варить до того как станут мягкими. Далее сняла крышку и немного остудила. Через железное сито,толкушкой продавила и в таз. Взвесила,получилось 5 кг. Далее кипятить на маленьком огне. Через час я засыпала сахар,на 1 кг повидла 350 гр сахара. И ещё час кипятим часто помешивая. Повидло становится густое. В стерильные банки накладываем горячее повидло и закрываем крышкой.Ещё я где-то вычитала что можно поставить повидло на крышку и замотать до полного остывания. Все! Готово)