Овощное лето
Блюда из овощейЛетом хочется буйства красок и вкусов. И фрукты-овощи - самая летняя еда, на мой взгляд.
Этим летом готовила рататуй в сиге, овощное рагу с индейкой, фаршированную свеклу.
Рататуй в сиге
Сига очистить от чешуи:
Сделать разрез по спинке. Вынуть внутренности, хребет и реберные кости, удалить жабры:
Сделать форму из фольги и уложить туда рыбу. Посолить, сбрызнуть лимонным соком:
Подготовить овощи:
Промыть, нарезать кольцами:
Разложить в сиге, чередуя цвета:
Посолить, сбрызнуть лимонным соком, поставить в жаркую духовку на 20 минут:
Можно при запекании использовать Моцареллу и зелень. Но и так очень вкусно и ярко:
А зелень я добавляю в сметанный соус.
Овощное рагу с индейкой
В чашу мультиварки сложить кусочки грудки индейки, влить 1 стакан воды и тушить 20 минут:
В это время подготовить овощи. Репа (тыква) и морковь:
Лук и чеснок:
Кабачок и баклажан:
Болгарский перец:
Помидоры:
К протушенной индейке добавить соль, перец, корень сельдерея и петрушки:
Всыпать овощи, посолить, перемешать:
Тушить 30 минут:
Очень легкое и богатое вкусами блюдо:
Фаршированная свекла
Смолоть куриную грудку:
2 луковицы:
Добавить пол стакана натертого острого сыра. Посолить, поперчить:
Вымесить фарш, добавив пол стакана воды:
Сырую свеклу очистить, вынуть середину, натереть изнутри солью:
Набить фаршем, поставить в форму для запекания:
Влить стакан воды, закрыть фольгой и поставить в духовку на 40-50 минут:
Оставить в выключенной духовке еще на 10 минут. Затем можно подавать:
Красиво смотрится на листе салата, но на работе его у меня не было :)