Галета с инжиром
Пироги, пирожки, булочки2 ст. муки
100 гр холодного сливочного масла, кубиками
4-5 ст. л. сахара
щепотка соли
1 яйцо
1 ст.л. ледяной воды
Инжир (заменяется любыми сезонными фруктами)
Поставить греться духовку на 180 градусов. В кухонный комбайн с ножами поместить муку, сливочное масло, сахар и соль. Порубить тесто в крошку около минуты. Добавить яйцо и воду и еще раз порубить до образования теста. Сформировать произвольную лепешку на пекарской бумаге, наверх выложить инжир дольками, сформировать произвольные бортики галеты, завернув тесто по бокам. Присыпать корицей и сахаром по желанию. Выпекать 20-25 минут. Я делала половинную порцию, получилось 3-4 небольших кусочка. Приятного аппетита