Блины и их толщина

Была такая же ситуация с блинами что я не делала а они у меня толстые получаются. У меня подруга поваром в одном из ресторанов работает так она мне посоветовала не мучатся а купить сковороду блинную FRESCO CERAMICA торговой марки VARI мол у них в ресторане такие. В общем теперь у меня блины тоненькие и легко снимаются.
17.08.2016
Спасибо! В хотелки записала. Но почему то такие противоречивые отзывы
17.08.2016
Современные сковородки, как правило, тонкие, поэтому тесто быстро схватывается и получается толстый слой. попробуйте снизить температуру.
17.08.2016
То что тонкие, это да! Буду чугунную искать.
17.08.2016
Тоже делаю такое тесто,правда растит.масло все же добавляем и пеку именно на чугунной сковороде.Вообще у меня все чугунные..нет у меня современных сковородок ибо выкинула их все:) И получаются тонюсенькие и дырявчитые,сода ничего не поднимает,в данном случае она дает те самые дырочки.
17.08.2016
Все, ищу чугун)))
17.08.2016
Самое правильное решение:)И причем одна должна быть именно блинной,ее не моют,а протирают. Каждый раз перед приготовлением накалять до дымка,перед первым смазываем кусочком сала и за этот блин у нас неравный бой)))
17.08.2016
Даа, значит правильно меня лет 16 назад учили, когда первый раз в жизни пекла блины на чугунной длинно сковороде - не мыть, а протирать салфеткой сухой. Как найду чугунную теперь, так счастья будет! ))) у меня уже слюнки текут)
17.08.2016
Мне кажется, что сахара много (пригорать, прилипать будут) ну и конечно малсо растительное в тесто по любому надо!! Я наоборот: в тесто добавляю, а на сковороду нет. Блины получаются тонкие, как салфетки.
17.08.2016
Не пригорают и не прилипают, а вот толщина на антипригарном покрытии меня беспокоит.
17.08.2016
Спасибо! :)) Делайте жиже тесто и растекайте по сковороде активно! Это в густоте дело!!
17.08.2016
Жиже уже не куда. ))) Дело все де в сковороде. Буду искать чугунную, что снова радоваться тонким блинам, я на антипригарной только года 1,5 пеку, раньше только чугун.)
17.08.2016
Классные у Вас блинчики 😊
17.08.2016
На современных сковородках вы никогда не испечете красивых блинов! Это только пишется, что сковорода для блинов, на самом деле блины на этих сковородках никуда не годятся. Это пародия на блины. Ищите старую сковородку, спросите у бабушек, может у кого - то завалялась в чулане. У меня старая советская сковорода. Я её берегу как зеницу ока. На ней блины даже по вкусу не такие как на совреременных сковородах, не говоря уже о толщине.
17.08.2016
Даааа, все познается в сравнении. А Вы моете чугунную блинницу? А то меня с детства учили только протирать сухой салфеткой, иначе блины прилипать будут.
17.08.2016
Нет, я её мою крайне редко. Но она у меня не чугунная. Я даже не знаю что за сплав. Она тяжелая, с толстым дном. Этой сковороде лет 35, не меньше. Я её периодически очищаю, наливая какое - нибудь убойное средство от нагара, а потом тщательно промываю в проточной воде. Примерно раз в год проделываю такую процедуру.
17.08.2016
А похожа на чугун чисто внешне)
17.08.2016
А чугунные вроде черного цвета, или я что - то путаю. Хмммм... Теперь я в сомнении :))) В общем вот такая сковорода - чудесница. Блины на ней обьеденье! ;)))))
17.08.2016
Я в жизни и черные сковороды встречала и светлые. Вот у свекрови сковорода для блинов чугунная светлая, в моем детстве была чугунная темная, полагаю цвет зависит от обжига. Так что все же склоняюсь к тому, что Ваша 35-тилетняя сковородочка чугунная)))
17.08.2016
Да, скорее всего так и есть. Чугунная. ;))
17.08.2016
Сода ведь подымает тесто, попробуйте без неё
16.08.2016
Нет, сода тут дырочки делает, на подъем не влияет.
17.08.2016
Я умирала-просила у мужа сковороду-блинницу)))В итоге помучавшись пару раз-выкинули её
16.08.2016
Весело.
17.08.2016
Без соды! + все ингредиенты теплые(комнатной температуры:яйца молоко,масло,на котором жарить будете)+ любая сковородка,но РАСКАЛЕННАЯ + верить в себя и не видеть препятствий)))) и ваши чудесные ажурные блины получатся!
16.08.2016
Спасибо!😊
17.08.2016
Сковорода. У меня на чугунной лучше выходят.
16.08.2016
Спасибо.
17.08.2016
Все дело в сковороде, я избавилась от такой, и пеку только на чугунной. А в той всегда толстые и без дырочек.
16.08.2016
Значит все-таки дело в ней. Спасибо!😊
17.08.2016
Кстати, Вы моете чугунную или салфеткой вытираете? Меня учили не мыть таковую, иначе блины прилипнут)))
17.08.2016
Я не мою) специально для блинов использую. Иногда прокаливаю с солью
17.08.2016
Значит правильно учили)))
17.08.2016
Нет не мою просто протираю. А еще мама всегда делала так, если блины не отстают от сковороды, то на расскаленную сковороду сыпет соль 2-3 ложки и потом салфеткой или бумажным полотенцем стряхивает соль.
17.08.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Японские пухлые блинчики "Хотто Кээки" Блинный пирог с курицей, грибами и сыром.