Соус к азу по-татарски

томатная паста может быть?
17.08.2016
Может..
17.08.2016
Я обжариваю кусочки говядины до румяности, кусочки картошки так же. Складываю в блюдо, жарю лук и морковь с томатной пастой и тертым соленым огурцом, все это к картошке и мясу, добавляю специй, лавровый лист, воды немного и в духовку или в мультиварке включаю.
16.08.2016
Мясо до готовности обжаривается? Не сохнет?
17.08.2016
не до готовности, до корочки. если мясо закладывать на раскаленную сковороду, то образуется корочка, которая не дает соку вытечь, после образования корочки огонь можно убавить и тушить до готовности, но я до готовности довожу уже вместе со всеми ингредиентами
17.08.2016
На масле обжариваете?
17.08.2016
На масле
18.08.2016
Захотелось второй ужин! Так аппетитно выглядит)) У меня такой рецепт азу. Мякоть ноги говядины нарезаем брусочками по 10-15 г, солим, перчим и обжариваем, заливаем горячей водой, добавляем пассерованный томат-пюре и тушим почти до готовности при слабом кипении при закрытой крышке. Бульон с мяса сливаем и разводим в нем пассерованную без жира муку, кладем туда нарезанные соломкой соленые огурцы, пассерованный лук, перец, соль. Полученным соусом заливаем мясо, добавляем жареный картофель и тушим еще 15-20 минут. За 5-10 минут до готовности кладем свежие помидоры, лавровый лист. Готовое блюдо заправляем растертым чесноком. Подаем азу вместе с гарниром и соусом, в котором оно тушилось. Продукты на 5 порций: 800 г мякоти говядины, 100 г жира животного топленого, 100 г томатного пюре, 200 г лука репчатого, 30 г муки, 200 г свежих помидоров, 150 г соленых огурцов, 500 г картофеля, 4-5 зубчиков чеснока, специи, соль.
16.08.2016
Спасибо!!
17.08.2016
Я татарка ээээ, знаю что там есть соленые огурцы😬😬😬
16.08.2016
по теме не подскажу...но... Как не стыдно тебе на ночь глядя такую вкуснятину выкладывать
16.08.2016
Стыдно-не стыдно, но к холодильнику сбегала!!!
16.08.2016
а я мужу вечером жарила картоху,сама - ни-ни!
16.08.2016
Я сейчас ем почти постоянно... Прям уже утомляет это обжорство(
16.08.2016
тебе надо,кушай....
17.08.2016
свинина с картошкой и грибами в духовке Курица по-китайски :)))))