Соус к азу по-татарски
Блюда из мясадевочки, выручайте. Может знает кто. Не знаю даже как вопрос поставить) короче, пробовала Азу по-татарски в ресторане. Просто обалдела и даже с мужем не поделилась- как вкусно. Точно помню там морковь была (что для блюда не оч характерно) и такой вкус ... Кисло-сладкий мммм❤️ Может соус какой?? Вдруг кто знает. Перелапатила весь инет и не нашла ... И цвет у блюда был медово-оранжевый такой . Оой заурчало в животе)))
В общем, если вы очень круто готовите это блюдо- кидайте рецепт, попробую- вдруг ТО!))) 
На фото конечно не передать.. Сфоткала на память))))
Ирина
Я обжариваю кусочки говядины до румяности, кусочки картошки так же. Складываю в блюдо, жарю лук и морковь с томатной пастой и тертым соленым огурцом, все это к картошке и мясу, добавляю специй, лавровый лист, воды немного и в духовку или в мультиварке включаю.
16.08.2016
Ответить
Ирина
не до готовности, до корочки. если мясо закладывать на раскаленную сковороду, то образуется корочка, которая не дает соку вытечь, после образования корочки огонь можно убавить и тушить до готовности, но я до готовности довожу уже вместе со всеми ингредиентами
17.08.2016
Ответить
Котенок (Вика)
Захотелось второй ужин! Так аппетитно выглядит)) У меня такой рецепт азу.
Мякоть ноги говядины нарезаем брусочками по 10-15 г, солим, перчим и обжариваем, заливаем горячей водой, добавляем пассерованный томат-пюре и тушим почти до готовности при слабом кипении при закрытой крышке.
Бульон с мяса сливаем и разводим в нем пассерованную без жира муку, кладем туда нарезанные соломкой соленые огурцы, пассерованный лук, перец, соль. Полученным соусом заливаем мясо, добавляем жареный картофель и тушим еще 15-20 минут. За 5-10 минут до готовности кладем свежие помидоры, лавровый лист. Готовое блюдо заправляем растертым чесноком. Подаем азу вместе с гарниром и соусом, в котором оно тушилось.
Продукты на 5 порций: 800 г мякоти говядины, 100 г жира животного топленого, 100 г томатного пюре, 200 г лука репчатого, 30 г муки, 200 г свежих помидоров, 150 г соленых огурцов, 500 г картофеля, 4-5 зубчиков чеснока, специи, соль.
16.08.2016
Ответить
mazainka( Инга))
по теме не подскажу...но... Как не стыдно тебе на ночь глядя такую вкуснятину выкладывать
16.08.2016
Ответить