Маринованный болгарский перец
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
Получается очень вкусно!!!
Перец 1кг
Для рассола:
Вода 1л
Масло раст. 200 мл
Сахар 200гр.
Соль 2ст л.
Лавровый лист, перец черный, перец душистый, гвоздика- всего по 2 шт.
Уксус 9% 200 мл.
Перец моем, чистим, режем на 4 части. Опускаем в кипяток, бланшируем 2 минуты.
Готовим маринад, кипятим 5 мин.
Вынимаем перец шумовкой из кипятка и кладем в маринад, варим 5 минут.
В конце добавляем уксус и перкладываем в стерилизованные банки. Заливаем маринадом, закатываем крышкой. И ставим под "шубу" до полного остывания.
А потом достаем на праздник и вкусно кушаем))))