Спасаем салат
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Дамы, посоветуйте, пожалуйста.
Сделала недели две тому салат из квашеной в рассоле стручковой фасоли .
Рецепт свой проверенный, но делала давно и закатывала банки машинкой.
Сейчас сделала в банки с завинч. крышками. Захотела попробовать одну порцию,
банка легко открылась, при том, что я туго завинчивала , проверяла , переворачивала, укутывала и проч....
Фасоль вроде на вкус ничего ..
Что делать -- слить рассол, перекипятить и снова залить ?
Svetilla
Шухер в том, что крышка очень легко открылась, как будто я ее и не затягивала туго...
30.08.2016
Ответить
Птицеедка
Мне кажется, что этого мало будет - рассол же в стручках останется. Да и сама фасоль "скандалистка". Как говорят медики - "мы его теряем".
Ешьте))
29.08.2016
Ответить
Svetilla
Эту банку я съем , конечно , а если и остальные такие же ?
Я,правда, до них не добралась ещё ...
Может перекипятить вместе с фасолью?
29.08.2016
Ответить
Птицеедка
Да-да - проверить. Кстати, если не вздутые - лучше не трогать, а переставить в прохладное место. я так в холодильнике огурцы спасала.
29.08.2016
Ответить