Рыба Жемчужная.
Блюда из рыбы и морепродуктовКупила попробовать неизветную мне рыбу, продавалась как "жемчужная". Но похоже, что это изестный всем пангасиус ...((( есть которого вообще нельзя. Так ли это? Может кто знает? Вот думаю разморозить посмотреть или сразу выкинуть?
Модераторы, если не по теме, сорри, удалю.
Аленушка
Очень её люблю (((( но не ем Посмотрела и фильм и отзывы Нельзя её есть!Также продаётся филе телапии.Ёе детям берут. Телапия тот же морской язык(пангасиус)Кума 30 лет работает на рынке.Продает рыбу.
30.08.2016
Ответить
Юля
А я про пангасиуса и тилапию знаю, а тут жемчужная ... рыба тушкой... обидно (((
30.08.2016
Ответить
Алёна
Да потому что люди темные !А может просто едят рубу раз в 10 лет.
Они думают,что если название рыбы совпадает-все есть нельзя!
а на самом деле зависит выращенная она или "свободная" и где выловлена/выращена.
И еще,для тех кто не в лодке,цена очень сильно зависит от места лова.Чем более в чистом месте рыба выловлена ,тем она дороже!Возможно поэтому в Россию идет только дешевая рыба.
30.08.2016
Ответить
Наталья
Это именно пангасиус) а жемчужный, потому что в готовом виде филе жемчужного цвета. Ещё раз уточню: пангасиус, не язык.
29.08.2016
Ответить
Алёна
Я вам больше посоветую!!!
Вся рыба выловленная в Тихом и Индийском океане -в мусорку!!!Вся рыба ,креветки выращенные лйдьми-в мусорку!Все куриное и свинина выращенная лйдьми - в мусорку!Это я вам без всяких шуток!!!Причем все это не одна баба сказала,как у нас на форуме,а специалисты океонологи и прочая братия!
Не просвятите ,что же кушать?
30.08.2016
Ответить
Svetlana
А чего есть?.
Подружка аудитор пищевой промышленности, так вот она говорит, что на 90% , что нам говорят с экранов телевизоров- бред. Ну или сильно преувеличенно.
30.08.2016
Ответить
Алёна
Я вам говорю про океанологов и всяких ученый непосредственно изучающих океан и его живность.У кого как ни у них доставерная инфа?В научных журналах полно их статей.Только кто же их читает?
Другое дело - ОДНА БАБА СКАЗАЛА :)
А ваша знакомая смотит чтобы не превышались нормы,а нормы -то сегодня одни,завтра другие...Вы лучше познакомтесь с ветеринаром работающим на свиноферме(те реальным практиком),такого наслушаетесь -волосы дыбом!
30.08.2016
Ответить
Юля
Потому что его разводят в Меконге... более грязной реки наверное не существует...(( там есть все, от боевых отравляющих веществ, стоков заводов, до радиации и канализации 😫 Эта рыба запрещена к употреблению в сша и европе, ибо печень и почки человека накрываются медным тазом...
29.08.2016
Ответить
Елена
Интересно... Приобретаем филе пангасиуса раз в месяц в гипермаркете Самбери... Готовлю в кляре... На вкус- жирная, сочная, но постоянно отдает морской водой. Мужу нравиться, потому и готовлю. Но вообще - еще ни разу не травились
30.08.2016
Ответить
Оля
А вы посмотрите в инете эту реку и как они ее ловят, жуть(((
Когда увидела программу чуть не стошнило ( простите).
30.08.2016
Ответить
Яюшка
Отравление тяжёлыми металлами не сразу наступает, сначала они долго копятся, они ж тяжёлые поэтому из организма не выводятся, а остаются.
Мне хватило того, что у пангасиуса жир, как свиное сало, да и вкус так себе, один раз покупала, ещё до всей этой информационной волны, не понравился. Треска дороже в несколько раз, но вкуснее.
30.08.2016
Ответить