Войти Регистрация
Блюда из рыбы и морепродуктов

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97773 участника, 87792 вопроса

Рыбу нужно есть !

А мы не едим ! Из за меня (((боюсь я ее . Не дружу совсем . Все что пыталась это только пожарить ее ...но выходила отвратно конечно и я выбрасывала . Сейчас и не вспомню названия рыбы но что не вкусно совсем это факт. А я хочу вкусную рыбу без мелких костей и не жирную и чтоб детям можно было и не мелкую чтоб филе можно было вырезать и чтоб на котлеты хорошо. И главное чтоб не воняла!!!слышала что речные воняют🙊 Вот такая задача незадача. Завтра иду на рынок за рыбой ...убейте не знаю какую брать ...хелп...

Комментировать

Комментарии

Россия, Абаза

ну не знаю, это дело привычки и вкуса, у меня папа был рыбак и я не представляю ничего вкуснее мелких жареных карасиков, никакого филе мне не надо, а для жарки рыбы дома надо иметь специальную сковородку (только для рыбы). Подруга вот например готовит рыбу иначе, обваливает и муке, потом в яйце а потом в сухарях и жарит.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Тоже не люблю возиться с рыбой, но стыдно перед мужем и сыном, которые рыбку больше мяса любят. Беру обычно треску или пикшу. Костей мало. Чищу, режу на стейки (или прямо в рыбном магазине прошу, чтобы порезали), соль-перец, выкладываю в форму для запекания. Сверху кладу много репчатого лука полукольцами, заливаю заливкой: сметана (или майонез) + 2-3 яйца + чуть соли + вода. Ставлю в духовку на 180 градусов примерно, вытаскиваю, когда все это хозяйство сверху зарумянится. Всегда вкусно, сочно и просто.

Ответить
Россия, Махачкала

Хороший рецепт спасибо!

Ответить
Safi 4 сентября 2016, 12:00
Россия, Махачкала

Вчера как раз взяли сазан,ну очень вкусная и по цене нормально берите покрупнее только там костей мало

Ответить
Россия, Махачкала

Джамиля рыбу где покупаете?

Ответить
Safi 4 сентября 2016, 21:19
Россия, Махачкала

Амина местную берем на 2м рынке у одной женщины уже лет 6, она все идеально чистит и режет на куски,а тихоокеанскую на акушинского есть магазин специальный акушинского 34 помоему в начале 7й линии,

Ответить
Россия, Махачкала

А местная это какая???

Ответить
Safi 5 сентября 2016, 00:29
Россия, Махачкала

Местная это каспийская,с моря))

Ответить
Ёлка 4 сентября 2016, 00:33
Россия, Химки

я филе трески чаще всего беру. еще терпуг неплохой.

Ответить
Птицеедка 3 сентября 2016, 16:41
Россия, Ярославль

В приличных рыбных магазинах продают и уже жареную.

Без мук и запахов в квартире. У нас - мойва, треска, навага, сом, щука. В сезон - карп и сазан.

Приноровитесь ко времени привоза - ещё горячую можно взять.

Ответить
Россия, Махачкала

Да у нас продают в зеленом яблоке и в пятерочке но я не доверяю во первых качестве рыбы во вторых как приготовили и еще такюм намного дороже чем если свежую брать да и детям я такого не дам а для меня вопрос стоит именно для детского меню

Ответить
Птицеедка 3 сентября 2016, 23:40
Россия, Ярославль

минтай неплох для детей - нежирное белое мясо, крупные кости, не очень "воняет" при готовке. и на пару, и жареный, и в котлетках.

Ответить
Россия, Туапсе

возьмите для начала треску, она белая, без мелких костей, вкусная, только берите тушку, а не стейки,

ещё более бюджетный вариант минтай или хек, только берите тушками, а не филе в ледяной корке, эта рыба не такая сочная как треска, но тоже морская, белая и без мелких костей,

а варианты приготовить когда купите могу подсказать,

или вот посмотрите ленту моих рыбных рецептов, там всё пошагово, начиная с разделки, может быть что-то заинтересует здесь

Ответить
Мутабор 3 сентября 2016, 16:14
Россия, Москва

Треска и минтай/хек одна и та же родня)) треска не сочная так же как и минтай

Ответить
Россия, Туапсе

треска выше на ступень, и она очень сочная, ну или мне везёт:) я всегда беру крупные тушки

Ответить
Мутабор 3 сентября 2016, 21:59
Россия, Москва

Она не такая сочная как семга, немного не такая сухая как хек, но сочной точно треску не назвать)) треску люблю

Ответить
Россия, Туапсе

это дело вкуса, сёмга не самая любимая моя рыба, а если её передержать, то и она будет невкусная и сухая,

сколько готовила треску и навагу, настолько нежной, тающей рыбы ещё не видела, а готовлю много разной рыбы

Ответить
Мутабор 4 сентября 2016, 02:03
Россия, Москва

Я вообще рыбу не люблю. Ну могу под настроение поесть копченной скумбрии или паровой трески (я ее или на пару чаще всего готовлю или в маринаде с морковью, луком и лимоном) или зубатки, палтус.. а так нет рыбы и не покупаю.

Ответить
елена 3 сентября 2016, 14:32
Россия, Ульяновск

А я сейчас буду делать скумбрию в фольге( тоже с рыбой не люблю возиться) тушку беру потрошеную без головы! Посолить , порерчить, сбрызнуть лимончиком, в брюшко лучка положить и в фольгу и духовку , быстро и вкусно ( тушку не режу целую кладу) как-то так!

Ответить
Россия, Москва

Приготовьте рыбные котлеты и будет Вам счастье. Вкусно, не воняет и дети едят.

Ответить
Россия, Махачкала

Ага ))

Ответить
Россия, Москва

Я беру морской окунь, заворачиваю в фольгу с укропом и солью и в духовку. Еще так отлично получается дорада(или сибас), форель. Быстро, вкусно, испортить почти невозможно. Мясо нежное и легко от костей отходит.

Ответить
Россия, Махачкала

Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Друг по несчастью)) я тоже не дружу с рыбой. Что бы я не делала, какую бы не брала... невкусно и некрасиво получается(((

Ответить
Россия, Махачкала

Все равно надо стараться хоть иногда ...хоть котлеты (их то не испортишь) а жарить я уже даже и пытаться не буду от запаха мутит все в грязи рыба как будто внутри сырая и никто не ест пффф...

Ответить
Мутабор 3 сентября 2016, 16:16
Россия, Москва

Мы рыбу не едим, я не люблю ее ни есть, ни возиться. Неприятна она мне сырая. Но раз в несколько мес. покупаю спинки трески и:
готовлю на пару
или
тушу слоями с морковью/луком и лимоном

Ответить