Как заморозить баклажаны?

Баклажаны можно проткнуть ножом в нескольких местах, это делается для того, чтобы они не лопались. Сложить в один слой на противень. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Поставить запекаться. Пеку примерно полчаса, но это еще зависит от духовки. Обычно запекаю до мягкости баклажана. В процессе запекания повернуть баклажаны на другой бочок и проверить их мягкость.Затем противень вынуть, дать остыть. Остывшие овощи очистить от кожицы, распределить по пакетикам и заморозить. Перед заморозкой можно баклажаны поставить под небольшой пресс, чтобы вышла лишняя жидкость. Я так замораживаю и болгарский перец. А зимой делаю хоровац http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1086-recept-Salat-iz-zapechennykh-baklazhanov-pomidorov-i-pertsa
25.09.2016
Жарю пластами и замораживаю. Зимой рулеты делаю.
06.09.2016
я запекла их целиком и так и заморозила
05.09.2016
Я мелкими дольками нарезаю и потом подсушив бросаю в морозилку либо ещё поджариваю а потом в морозилку. Со вкусовыми качествами всё в порядке.
04.09.2016
Ох, не нравятся мне овощи после морозилки, вкус все-таки меняется
04.09.2016
Я недавно тоже этим вопросом озадачилась. Заморозила уже готовое блюдо, после разморозки все ок. вкус и внешний вид не пострадали.
04.09.2016
Резала на кусочки и бланшировала несколько минут в друшлаге. Потом замораживала, вроде ничего. Пробовала морозить сырыми, горькие получались.
03.09.2016
Подскажите, а в варианте с заморозкой сырыми вы их очищали?
03.09.2016
Замораживала чищенные целиком, этот вариант понравился больше всего. Чуть под водой потом смыть лед и прямо твердыми, замерзшими нарезать как надо - кружками, язычками или кубиками - взависимости от планируемого блюда. Сразу и готовить. У более нарезанных полуфабрикатов всегда изменялся вкус. Полуготовые или готовые никогда не замораживала.
03.09.2016
а замороженные режутся легко?
05.09.2016
Конечно не так легко как свежие) но учитывая что баклажан штука пористая, то примерно как свежая морковь режется.
05.09.2016
Ну тогда это терпимо
05.09.2016
Стерилизация консервации в микроволновке Заготовка - томаты