Как заморозить баклажаны?
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Читала что они капризные в плане заиорозки
инночка
Баклажаны можно проткнуть ножом в нескольких местах, это делается для того, чтобы они не лопались. Сложить в один слой на противень.
Духовку разогреть до 180-200 градусов. Поставить запекаться.
Пеку примерно полчаса, но это еще зависит от духовки. Обычно запекаю до мягкости баклажана. В процессе запекания повернуть баклажаны на другой бочок и проверить их мягкость.Затем противень вынуть, дать остыть. Остывшие овощи очистить от кожицы, распределить по пакетикам и заморозить. Перед заморозкой можно баклажаны поставить под небольшой пресс, чтобы вышла лишняя жидкость. Я так замораживаю и болгарский перец. А зимой делаю хоровац http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1086-recept-Salat-iz-zapechennykh-baklazhanov-pomidorov-i-pertsa
25.09.2016
Ответить
Olga
Я мелкими дольками нарезаю и потом подсушив бросаю в морозилку либо ещё поджариваю а потом в морозилку. Со вкусовыми качествами всё в порядке.
04.09.2016
Ответить
Елена
Я недавно тоже этим вопросом озадачилась. Заморозила уже готовое блюдо, после разморозки все ок. вкус и внешний вид не пострадали.
04.09.2016
Ответить
Таня
Резала на кусочки и бланшировала несколько минут в друшлаге. Потом замораживала, вроде ничего. Пробовала морозить сырыми, горькие получались.
03.09.2016
Ответить
Танита
Замораживала чищенные целиком, этот вариант понравился больше всего. Чуть под водой потом смыть лед и прямо твердыми, замерзшими нарезать как надо - кружками, язычками или кубиками - взависимости от планируемого блюда. Сразу и готовить. У более нарезанных полуфабрикатов всегда изменялся вкус. Полуготовые или готовые никогда не замораживала.
03.09.2016
Ответить