Заготовка - томаты
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Сколько у нас тут всякого вкусного)) я тоже поделюсь рецептом своих помидорок.
Плотненько утрамбовываем помидорки (сливка) в банку, туда же 5 горошин перчика, кусочки острого перчика, пару листиков лаврушки, 2-3 зубчика чеснока. Заливаем помидорки кипятком, два раза. Залили, они немного постояли слили. Последнюю воду в кастрюлю и варим маринад.
Маринад: 6 л. воды, 4 стакана сахара, 1 стакан соли, в конце варки 0,5 литра уксуса 9%.
Заливаем маринадом, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Маринад: 6 л. воды, 4 стакана сахара, 1 стакан соли, в конце варки 0,5 литра уксуса 9%.
Заливаем маринадом, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Каравелька
Отлично чувствуют себя в квартирных условиях.))) У меня в кладовке стоят и в шкафу)
16.09.2016
Ответить