Воскресные мюсли
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЭтот год полон на события. Я очень много вещей делаю впервые. Например батончики мюсли!
рецепт с сайта Еда.ру но он меня не удовлетворил,хотя батончики получились вкуснющими,но ведь можно еще вкуснее, сытнее, креативнее!
Мед - 2 ст.ложки
Овсяные хлопья - 100 гр
Фруктоза - 2 ст.ложки
Семена льна - 1,5 ст.ложки
Курага - 4 шт
Отруби - 1 ст.ложка
Яблочное пюре - 100 гр.
Соль - щепотка
Я удвоила все ингредиенты и заменила курагу на вишню без косточек,что вялила накануне.
Приготовление элементарное. Сначала смешиваем все сухие ингредиенты, а потом пюре и мед добавляем. Перемешиваем и укладываем на пергамент слегка смазанный маслом. Формируем квадратик желаемой толщины и запекаем 30 минут при температуре 170 градусов. Вуаля! Мюсли готовы! Достаем из духовки и продавливаем ножом места где будем их разрезать. Когда корж остынет - разрезаем по намеченным местам и быстро съедаем пока никто не сделал это за вас!
Приятного аппетита!
Татьяна
Спасибо, мне лично никогда не приходило в голову, что можно их самой сделать, буду пробовать))
11.09.2016
Ответить