Волнушки

Я обожаю соленые волнушки. Можно прямым послом, но я обычно сначала отвариваю. На сутки замачиваю, потом чищу. Отвариваю минут 30, затем в кастрюлю или банку, перекладываю укропом(зонтиками, сверху лист хрена, чтоб не заплесневели и заливаю крепким соляным рассолом, в холодильник и через месяц ем. Можно и раньше, т.к. не прямой посол, но я все равно жду месяц)))
14.09.2016
Спасибо! А как чистите?
14.09.2016
главное промыть хорошо, они же пластинчатые. А так грязь ножичком постираю и все.
14.09.2016
А... понятно))
14.09.2016
Отвариваете минут 5. Сливаете воду. Варите час. И потом солите,укроп туда,лист смородины. Через неделю готовы.
13.09.2016
час это черезчур. они вареные, а не соленые.
13.09.2016
Женя,это вариант ускоренный. А без вымачивания и варки мы лично солим 40 дней грибы. Все готовят по разному.
13.09.2016
Маш, про эти 40 дней чистая дурь. Поверь. Самые вкусные грузди этот не вареные, а сырые, вымоченные сутки и потом просто соль-чеснок-укроп и под гнет на неделю. Все! Это грибы первой категории, они съедобны, априори.
13.09.2016
Я ж говорю все по разному делают )))
13.09.2016
Спасибо!
13.09.2016
вот поэтому мы их и не берем, хотя вкусные соленые очень. их чуть не неделю вымачивать нужно воду по 3 раза в день менять проточную, потом солить как обычные грибы, в общем как все грузди, подгруздки, белые грузди, вот толтко чернушки помоему не вымачивают так долго.
13.09.2016
глупости. максимум - сутки. если вы их неделю станете вымачивать, тряпки проквашенные получите в итоге.
13.09.2016
я с грибами в заготовках делаю толтко то что перепроверено годамт, боюсь всяческих ботулококцинов.. у нас волнушки не часто бывают, один год тольо видела их море, а пока мы белыми балуемся и подосиновиками, их мариную са ые красивые остальные сушу и морожу в вареном и свежем виде, складывать в этом году уже некуда, просто косой косить можно:-) лисички еще беру обажаю их свеженькими просто жаренными с луком. а про волнушки у меня свекровь их пыталась делать начиталась книжек, там так их заготавливают, тч если только сутки это вполне терпимо:-) горечь уходит?
13.09.2016
конечно уходит. равно как из груздей. этот рецепт для любых волнушек, груздей, топольников, бычков и пр. у меня их еще бабушка так готовила, потом мама, потом я уже лет 20.
13.09.2016
А мы сегодня не смогли спокойно пройти, столько их много было, нарезали, теперь буду осваивать соления))
13.09.2016
а у нас в этом году голяк. одни лисички все лето. срамота.
13.09.2016
У нас в целом тоже меньше, нежели в прошлые года. Но меньше в основном губчатых, а волнушек наоборот урожай. А еще просто небывалый урожай поганок, никогда такого разнообразия не видела.
13.09.2016
у нас ноль по вдоль. лисички были, сейчас опята. я впервые за 20 лет жизни в Томске не ела жареных грибов летом. лисички не в счет, я их не считают за нормальные грибы. груздей и волнушек тоже нет. даже несчастных сыроежек. что касаемо поганок, то не факт. помнится лет 7 тому, приехали китайцы строить чото там в деревню в Читинской обл., где жили мои родители. так эти узкоглазые сожрали все грибы в лесу,, включая те, что росли на пнях, в виде махристого коврика (его еще продают сушеным, в коробочках, водой размачиваешь и получается куча некой хрени, которую корейская кухня продает), и "табачки" молодые, и те, что на коровьем говне вырастают, мелкие, на тонких ножках, и даже с берез поснимали молодые губки - все! лес был пустой, а народ местный пришел к выводу, что поганок у них не растет в принципе.
13.09.2016
Вот это да, из разряда вы просто не умеете их готовить))
14.09.2016
рецепт из моего журнала тут https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3069357
13.09.2016
Спасибо, спасибо большое!!!
13.09.2016
да на здоровье.
13.09.2016
Маринованные грибочки. Вопросик...