Домашний йогурт без йогуртницы - видео рецепт
Напитки, коктейлиНедавно для себя открыла, что можно самому приготовить вкусный и действительно полезный йогурт. Рецепт простой и не занимает много времени. В процессе приготовления главное не погубить бактерии в горячем молоке и удержать нужную температуру во время сквашивания.
Способ приготовления: наливаем в кастрюлю молоко и нагреваем его до 40-42°С, либо доводим до кипения, если используем домашнее молоко.
Во флакон с закваской наливаем тёплое молоко (не выше +42°С) и взбалтываем до полного растворения закваски. Затем выливаем содержимое флакона в кастрюлю с тёплым (+37..+40°С) молоком и перемешиваем.
Хорошо укутываем кастрюлю для сохранения тепла на 8-10 часов. Загустевший йогурт подаём к столу. Перед подачей в него можно добавить хлопья, ягоды, орехи, мёд или сахар.