Рецепт йогурта в йогуртнице
Каждая мама желает накормить своего ребёнка только свежими и натуральными продуктами. Особенно, когда дело касается молочных продуктов. Ведь сегодня в продаже практически не существует натуральных йогуртов и кефира. А расти малышу нужно, и питание здоровое нужно получать, чтобы организм был крепким и зубки целыми. Какой выход? Я в своё время приобрела йогуртницу. С тех пор мои дети едят только натуральные йогурты. На зиму я замораживаю всевозможные фрукты, поэтому даже зимой мои детки не испытывают недостатка витаминов. Для приготовления такого блюда я использую специальные закваски для кефира, они продаются в аптеках, стоят недорого и их можно использовать в йогуртнице. К слову, если вы не хотите приобретать дорогостоящую йогуртницу — можно воспользоваться обычным термосом.
Мой рецепт йогурта в йогуртнице очень прост: на 1 литр молока я беру 1 пакетик закваски. Перекипятила молоко, остудила его до комнатной температуры, аккуратно ввела туда содержимое пакетика с закваской и разлила по баночкам. Включила йогуртницу на 9-12 часов: смотря какой густоты напиток я хочу получить, ну и от марки йогуртницы зависит немало. По истечении положенно времени я баночки с йогуртом переставляю в холодильник, там они могут храниться 3 дня. Перед подачей на стол я добавляю в напиток всевозможные фрукты: дети были поменьше, я измельчала фрукты блендером, теперь они их едят в целом виде.
Как видно, рецепт йогурта в йогуртнице не сложен. Придётся, конечно, повозиться, но зато ваши дети будут есть натуральный, с любовью приготовленный, продукт.