Йогурт из йогуртницы

Я покупаю закваски вот здесь. Цена очень низкая для участников группы,. http://vk.com/kefinn или Заквашиваю для детей ацидолакт или бифивит-не кислый,очень приятный вкус.
20.11.2012
Здравствуйте! А я делаю йогурты и не только (творожок тоже делаю) из заквасок фирмы ВИВО или ГудФуд. Это живые заквасочные культуры! Уж натуральнее и не придумаешь! Тем более, что Бифивит (ВИВО) и БифидоКомплекс (ГудФуд) рекомендуются, как первый прикорм для детей до года! Делаю все строго по инструкции, которая прилагается к закваскам - всегда все получается, никаких проблем никогда не было! Делаю и сладкие (молоко подслащиваю сразу) и натуральные, и с вареньем на дне и с повидлом, и ягоды добавляю сразу при закваске, чтобы на донышке они красиво лежали.... только свежие ягоды обязательно нужно немного проварить в сахарном сиропе - тогда у вас ВСЕ получится! Т.к. я уже не представляю свое утро без стаканчика натурального йогурта (и вся моя семья тоже), то возникла идея открыть закупку, чтобы было подешевле! Если вас заинтересует, то вот мое объявление! ХТТП://www.babyblog.ru/market/sell/22/41/1/327708 (ХТТП = http). Спасибо!
02.04.2012
Спасибо, Ирин! А на сколько хватает 1 ампулы?
02.04.2012
1 флакончик Виво расчитан на приготовление 1 литра кисломолочного продукта. Потом можно оставлять 1 стаканчик для перезакваски и так до 6 раз. А 1 пакетик ГудФудовских заквасок расчитан на приготовление от 1 до 3 литров продукта, тоже с возможностью перезаквашивания! Вот и считайте - 1 закваски хватает на приготовление 6 литров йогурта, а ГФ до 18, если квасить по 3 литра!
02.04.2012
а можно по 1 ампуле на пробу взять? мне бы побыстрее (не хочется ждать, пока минималка наберется)
02.04.2012
конечно можно! Скиньте заказ по форме! Если есть вопросы спрашивайте! Но думаю, лучше через личку!
02.04.2012
Ирин, пришлите мне тогда, пожалуйста, описание продуктов на alepra@yandex.ru. И еще пришлите, что сейчас есть в наличии. Может что-то в пристрое :)
02.04.2012
скажите,пожалуйста,а сколько раз можно перезаквашивать из закваски ГудФуд?
20.10.2013
ДД!!!Из закваски ГудФуд хорошо перезаквашивается 3 раза - сохраняется хорошая густота продукта!!! Потом он становится немного жиже!
20.10.2013
спасибо Вам большое!
20.10.2013
делаю только на активии пробовала делать йогурт из уже готовой баночки,вкус не тот,поэтому резерв не оставляю нравится с грушевым джемом,который сама варю))
27.02.2012
звучит вкусненько )) а как джем варите?
27.02.2012
фрукт на дольки сахар лим сок ложка все перемешать и варится час,ну и помешивать время от времени,на медленном огне
27.02.2012
спасибо большое!! ))
27.02.2012
да не зачто кстати у меня джем хлебопечка теперь варит и мешать не надо и следить очень полезный агрегат она и масло делает, и йогурт(правда в ней я йогурт не пробовала еще)жалко мне ее гонять 8 часов, а так то интересно будет ли отличаться чем то
27.02.2012
о, хлебопечка - это моя мечта!! но я так люблю вкусный хлеб, что при наличии дома хлебопечки меня точно разнесет...))))
27.02.2012
ага есть такой момент))) но я пеку не так часто плюс  все равно же магазиный покупаете,а без хлеба сложно))) а так то да,надрезать теплый пышный..мм вкуснятина вчера пекла))0
27.02.2012
да, что правда, то правда, магазинный все равно беру! а Ваша много места занимает?
27.02.2012
нет не много я ее в шкаф ставлю..в комнате,кухню переделаю под себя будет там хранится а так у меня полно всяких агрегатов))))я наверное помещана на технике и кухонных штуках
27.02.2012
о, я тоже фанатка всяких кухонных гаджетов )) микроволновка, мультиварка, мясорубка и тд и тп))) а какая у вас модель хлебопечки?
27.02.2012
вот мультиварки пока нет но присматриваюсь есть пароварка))) хлебопечка LG HB 2001BY
27.02.2012
вроде не такая огромная :))
27.02.2012
ну да она компактная , достаточно узкая,чтоб не занять всю полку,и по высоте хорошая.. мне нравится я о ней долго мечтала,сознательно именно эту модель выбрала. а тесто из нее просто сказочное,вот честно вам говорю а как она пельменное месит..ммм..потом лепить из него одно удовольствие, я щас часто стала пельмешки делать если время есть..очень выручает,когда потом готовить некогда или лень)))0
27.02.2012
Я делаю так, получается сливочный!!!! На 1 литр молочка,200 гр сметаны, 1 пакетик бифидумбактерина форте и 1 ампула лактобактерина! Молоко вскипятили и охладили все смешали и на 6 часов!!! Попробуйте не пожалеете!!!! Если будете делать отпишитесь!!! 
27.02.2012
Спасибо! А сметану какой жирности берете?
27.02.2012
Йогурт вкусен сам по себе, зачем его портить чем-то? Хотя иногда поливаю его тонкой струйкой жидкого мёда. Не размешиваю.
27.02.2012
как можно испортить вкус клубникой? )) хотя тут на вкус и цвет ))
27.02.2012
Вкус натурального йогурта теряется под сладкими и не сладкими добавками .Вкус клубники испортится меньше, но это же вкус клубники, а не йогурта.
27.02.2012
ну на вкус и цвет товарища нет, как говорится
27.02.2012
Это так. Не люблю сладкую кисломолочку.
27.02.2012
Я покупаю в НИИ Молочной промышленности закваски йогурта и тонуса.
26.02.2012
о, интересно как! а у них есть специальзированный магазин при НИИ?
27.02.2012
насколько я знаю муж прямо в НИИ покупает. Они продают всем. На сайте их есть телефон, можно узнать время работы.
27.02.2012
Спасибо, Наташа!
27.02.2012
я вообще принаровилась и делаю из того,  что есть в холодильике ))) в тёплое молоко добавляю кефир или ряженку, иногда и то и другое , активию и т.д  а уже в готовый йогурт кладу запечёные мюсли, варенье или  без всего ем, вообщем вариантов много ))) всё ооочень вкусненько!!! Дочка с сахаром лопает, а сынок с блинами, как со сметаной)))  
26.02.2012
ну вы прямо спец!! )) я пока не так ловко ))
27.02.2012
нарине делала, только на батарее - нет йогуртницы:) сама ела... тоже никто не захотел ее, кисленькая. но никаких комочков, консистенция идеальная:)) правда, я сначала закваску из сухой, а потом уже по ст.ложке закваски в молоко клала...
26.02.2012
да я тоже сначала закваску из наринэ делала, а потом уже йогурт
27.02.2012
ну я рада) вкусняшка, значит, получилась) Таюка оценила?
26.02.2012
вкуснааааа)))) приезжайте на йогурт!!! (и не только) :)) Таюке пока не перепало. Лечим кишечник (( По молочке у нас пока ограничение
26.02.2012
я на эвиталии делаю, Активия кислит в сравнении с ней.
26.02.2012
Лен, а как делаете? Если не сложно, можете поподробней написать, пожалуйста?
26.02.2012
Правильная инструкция дается вместе с эвиталией, а то я сейчас насоветую :))))))) На самом деле все просто - растворяешь, заливаешь в молоко и в йогуртницу
26.02.2012
ок :)) почитаю инструкцию! Вы именно ее придерживаетесь? а Эвиталия во флакончиках?
26.02.2012
да, в таких пеницилиновых. Инструкции придерживаюсь, т.к. в первый раз у меня не получилось. Сделала для себя вывод - хорошо (прямо очень-очень хорошо) размешивать надо (предварительно растворив закваску в небольшом количестве молока). И по времени приготовления - достаточно индивидуально, в первый раз надо наблюдать и искать свое время
26.02.2012
Лена, сегодна сделала йогурт на эвиталии. Выдержала 8 часов. Чего-то мне кажется, что маловато. Не очень загустел. Потом (!!!!) прочла инструкцию: написано - выдерживать 12-14 часов. Аааа )) Вы 12-14 выдерживаете? )) P.S. Сейчас баночки в холодильнике. Может к утру загустеют? )
15.04.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Наконец-то пробил час и моего Творожного Чизкейка Творожный "торт". Без выпечки.