Утиные истории
Блюда из птицыУтка - один из моих любимых продуктов. Больше всего люблю утку по-пекински. Но и поэкспериментировать всегда готова.

В этот раз утиные грудки в апельсиновом соусе, грудка со свекольным пюре, закусочные тюльпаны, грудки с вишневым соусом.
Утиный грудки в апельсиновом соусе
Срезать филе грудки с кости:

Сделать надрезы на коже:

Посолить, положить кожей вниз на сковороду с каплей растительного масла:

Жарить 5-7 минут на среднем огне, перевернуть, жарить еще 5 минут:

Переложить филе на тарелку, укутать фольгой.
Снять с 1 апельсина цедру и выжать сок:

На сковороду положить 2 ст.л. коричневого сахара и варить до загустения:

Добавить цедру:

Протушить пару минут, потом влить сок:

Протушить еще несколько минут.
Грудку нарезать, разложить на тарелке, залить карамельным соусом:

Утиное филе с пряным свекольным пюре
На помидорах сделать крестообразный надрез, положить в миску, залить кипятком на пару минут:

Затем поместить в холодную воду:

Снять кожу:

Отварить или запечь свеклу. Почистить, положить в блендер:

Смолоть, добавить очищенные помидоры:

Взбить блендером. Полученное пюре переложить в сотейник, добавив соль:

Вскипятить, добавить оливковое масло с чили:

Перемешать и вскипятить. Пюре готово.
Ягоды можжевельника растолочь в ступке:

Утиную грудку натереть смесью ягод можжевельника и розмарином:

Накрыть фольгой и поставить на несколько часов в холодильник.
Обжарить на растительном масле по 5 минут с каждой стороны:

Закрыть фольгой и дать мясу "отдохнуть":

Нарезать мясо, украсить розмарином, подать с пряным пюре:

Закусочные тюльпаны
Слоеное бездрожжевое тесто немного раскатать. Нарезать квадраты примерно 7х7 см:

Вложить тесто в формы для кексов:

Положить немного корейской моркови:

Кусочки запеченой утки (а можно использовать и мясо, и рыбу):

Накрыть ломтиком помидора:

Поставить в горячую духовку до начала золотисточти теста (примерно 1- минут). Затем посыпать твердым острым сыром и моцареллой:

Запечь до готовности:

Красиво, удобно, вкусно:

Утиные грудки с вишневым соусом
Утиное филе без кожи посолить и выложить на сухую сковородку:

Поставить в прогретую духовку на 15 минут (жир в достаточном количестве есть в утке:

Для соуса понадобится около стакана вишни:

Промыть, вытащить косточки:

Влить пол стакана сухого красного вина и выпарить наполовину:

Добавить вишневый (или ягодный) сироп, 3 гвоздички, немного соли:

Варить еще минут 5. Развести чайную ложку без верха крахмала в 3 ст.л. холодной воды:

Влить в кипящий соус, дать закипеть и снять с огня:

Утиную грудку нарезать ломтиками, полить соусом:

Объеденье!