Маринованные кальмары
Блюда из рыбы и морепродуктов
- 2 тушки крупные кальмаров;
-0.5 литра воды;
- 3 горошины душистого и 5 горошин черного перца;
- 2 лавровых листика;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 3 ст. л. лимонного сока.
Сварить маринад из всех компонентов, кроме лимонного сока (обязательно регулировать на свой вкус соль/сахар). Пока варится маринад, кальмары залить кипятком почистить и залить еще 2 раза кипятком - это и есть их процесс варки (так они сохраняют свою мягкость). Кальмары нарезать кольцами, добавить пол стручка острого перца и сок лимона и залить остывшим маринадом. Настаивать в холодильнике 3 дня. Очень вкусно и как закуска и как один из компонентов салата. Можно в маринад добавить чеснок и оливки.
Можно сбрызнуть оливковым маслом.
Попробуйте)