Морской окунь с картошкой в соусе
Блюда из рыбы и морепродуктов
2 тушки морского окуня ~ 800 г ;
Картофель ~ 4 средних клубня (или по вкусу);
Майонез ~ 100 г;
Сметана ~ 100 г;
Сливки ~ 150 мл (любой жирности или молоко);
Сыр ~ 100 г;
Смесь трав по вкусу;
Свежемолотый черный перец;
Соль.
Духовку разогреть до 200 градусов. Подготовить рыбу, нарезать на стейки. Картошку нарезать. В форму с крышкой выложить рыбку. Между рыбой выложить картошку.
Смешать майонез, сметану, сливки, сыр, травы, перец и соль.
Залить рыбу с картошкой соусом, закрыть крышкой и поставить в духовку на ~1,5 часа. Если нет крышки закрыть форму фольгой.
За 20 минут до готовности крышку можно снять.