Лосось по-мексикански
Блюда из рыбы и морепродуктовМожно не лосось, а крупную или мелкую речную форель.
Понадобится:
Рыба
1,5 болгарских перца, лучше брать разноцветные... красивее смотрится
1 Чили перец
1 небольшую луковицу
2 ст Л лимонного сока (примерно 3 кружочка лимона)
3 ст Л бальзамического уксуса
2 чайные ложки сахара
2 ст Л оливкового или подсолнечного масла
Перцы и лук мелко порезать, хорошо перемешать
Рыбу помыть, посолить, приправить специями для рыбы
Емкость застелить фольгой
Выложить на дно часть овощной смеси
На неё положить рыбу. На рыбу остатки смеси. По горсти вложить внутрь рыбы.
Смешать лимонный сок с бальзамическим уксусом и сахаром, хорошо перемешать. Полить рыбу сверху получившимся соусом.
Так же сверху приправить маслом
Накрыть фольгой и поставить в холодильник хотя бы на 1 час, лучше на 2-3.
Запекать в духовке под фольгой 30 минут при температуре 180 градусов. Потом открыть, увеличить температуру до 220 и подрумянить ещё 10 минут.
Очень вкусно с картофелем или овощами-гриль. У меня цукини..