Самое весеннее блюдо..ОКРОШКА!!!
Блюда из овощейПришла весна,начался авитаминоз ,более полезного и своевременного супа я просто не могу представить.Наверное все умеют готовить окрошку,но я решила поделиться моим рецептом,по которому получается отменная окрошечка,без ложной скромности..
Для окрошки я использую:
1 литр крепкого мясного бульона(остывшего) КУРИНЫЙ
200гр отварного мяса на котором варился бульон и 200 гр колбасы варёной детской
4 варенных яйца
3 отварных картофелины
редис,зеленый лук,укроп,петрушка(по вкусу)
1 большой огурец
500 гр сметаны
100 гр майонеза
2 столовые ложки горчицы.
1,Мелко нарезанную зелень смешиваем с нарезанным зеленым луком ,солим и хорошо перетираем руками,что бы пустился сок.
2 Отделяем желтки от белков желтки перетираем в пасту с горчицей и майонезом.
3 Все остальные ингридиенты (картофель,мясо , колбасу,редис,белки от яиц,огурец) мелко нарезаем
4 смешиваем со сметаной,желтковой пастой,заливаем бульоном.Солим и перчим по вкусу.
5 Оставляем на пару часиков в холодильнике и с удовольствием приступаем к дегустации..
Приятного аппетита!!!