Тирамису, пошаговые фотографии.
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеКогда-то я уже добавляла в сообщество рецепт тирамису. Но вот в честь праздника (День семьи, любви и верности) приготовила еще раз, а заодно сделала пошаговые фотографии. Теперь все еще более понятно!
Рецепт тот же.
Нам понадобяться следующие ингридиенты:
4 яйца
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди
200-300 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
(я делаю без алкоголя)
Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с сахаром.
К желткам добавляем маскарпоне.
Перемешиваем.
Белки взбиваем в пену (хорошо бы их предварительно охладить).
В этот раз я решила попробовать взбить белки венчиком (до этого пользовалась миксером, насадкой-венчиком в комбайне). Смотрела передачу "Адская кухня", где поварам устраивали испытание со взбиванием белков - правильно взбитые белки, если перевернуть тарелку вверх дном, не вытекают и не выпадают. Перевернуть тарелку я не решилась))) И до такого состояния все же не довзбивала - с непривычки устала рука, но была близка, посему результатом осталась довольна.
Взбитые белки добавить к маскарпоне и желткам.
Аккуратно перемешать.
Крем готов!
Готовим кофе. У меня заварной (свежесмолотая Арабика).
В кофе быстрым движением окунаем савоярди (быстрым, чтобы печенье не размокло, не превратилось в кашу и десерт не "поплыл").
В форму выкладываем савоярди.
Сверху покрываем половиной крема.
Следующий слой - савоярди.
И снова крем, оставшийся.
Десерт практически готов. Сверху притрушиваем (при помощи ситечка) какао. И отправляем в холодильник на несколько часов.
Восхитительный десерт готов!
Еще больше фотографий здесь.
Upd: маскарпоне и савоярди - ссылка
чем заменить маскарпоне? - ссылка
Рецепт тот же.
Нам понадобяться следующие ингридиенты:
4 яйца
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди
200-300 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
(я делаю без алкоголя)
Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с сахаром.
К желткам добавляем маскарпоне.
Перемешиваем.
Белки взбиваем в пену (хорошо бы их предварительно охладить).
В этот раз я решила попробовать взбить белки венчиком (до этого пользовалась миксером, насадкой-венчиком в комбайне). Смотрела передачу "Адская кухня", где поварам устраивали испытание со взбиванием белков - правильно взбитые белки, если перевернуть тарелку вверх дном, не вытекают и не выпадают. Перевернуть тарелку я не решилась))) И до такого состояния все же не довзбивала - с непривычки устала рука, но была близка, посему результатом осталась довольна.
Взбитые белки добавить к маскарпоне и желткам.
Аккуратно перемешать.
Крем готов!
Готовим кофе. У меня заварной (свежесмолотая Арабика).
В кофе быстрым движением окунаем савоярди (быстрым, чтобы печенье не размокло, не превратилось в кашу и десерт не "поплыл").
В форму выкладываем савоярди.
Сверху покрываем половиной крема.
Следующий слой - савоярди.
И снова крем, оставшийся.
Десерт практически готов. Сверху притрушиваем (при помощи ситечка) какао. И отправляем в холодильник на несколько часов.
Восхитительный десерт готов!
Еще больше фотографий здесь.
Upd: маскарпоне и савоярди - ссылка
чем заменить маскарпоне? - ссылка