Самое вкусненькое жаркое в горшочке)) Просто тает во рту!
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Дела горшечные люблю нежно. Сегодня приготовила по новому рецепту.
И я просто В ВОСТОРГЕ:))) Мужчины ели, аж за ушами трещало, не могли нахвалиться:)))))
Этот рецепт теперь лидер моих горшочков. Делюсь.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Свинина - 500 гр.
Лук репчатый - 1 большая луковица
Морковь - 1 штука
Картошка - 6 - 8 штук
Лимонный сок - 1 - 2 столовые ложки
Сметана - 3 - 4 столовые ложки
Майонез - 3 - 4 столовые ложки/
Чеснок - 1 зубчик
Бульон - около 100 мл.
Приправа для свинины (Я люблю «Итальянские травы»)
Растительное масло для жарки
Соль, перец
Грибочки любые (я кладу шампиньоны)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порежьте свинину на кубики примерно 2 на 2 см. Добавьте к свинине лимонный сок, приправу, соль и перчик, перемешайте, накройте тарелочкой и оставьте промариноваться минут на 30 - 40.
Обжарьте мясо до полуготовности. Пусть подрумянится и станет помягче.
Мелко нарежьте шампиньоны и обжарьте на сковородке.
Для соуса смешайте майонез со сметаной, выдавите туда зубчик чеснока, перемешайте. Разбавьте смесь бульоном или молоком до густоты жидкой сметаны.
Порежьте лук, натрите на крупной терке морковь. Обжарьте до золотистого цвета.
Почистите и порежьте картошку. Нарезайте не очень крупно, но и не мелко, а примерно так, как нарезали мясо.
Обжарьте картошку на растительном масле в течение 2 - 3 минут. Это нужно для того, чтобы картошка не развалилась при тушении и в готовом блюде имела форму кусочков, а не пюре. Я сразу же присаливаю.
Ну а теперь осталось только все разложить по горшочкам.
Приготовленных ингредиентов обычно хватает на 4 горшочка по 0.5 литра.
На дно горшочков выкладываем половину всего мяса. Сверху выкладываем половину всего лука, затем половину всей моркови. Затем идут грибочки. Уплотняем слои ложкой, поливаем половиной соуса. Сверху укладываем половину всей приготовленной картошки. Повторяем все слои еще раз.
Накрываем горшочки крышками и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем духовку на 180 - 200 градусов С и тушим примерно 45 минут.
Приятного аппетита!