Вкусно и полезно. Хумус с соусом песто
Соусы и подливки
Соус песто и хумус как будто созданы друг для друга! Его можно есть как закуску с рисовым крекером или с овощами: огурцом, кусочками сельдерея. Можно сделать сэндвич с таким спредом и зеленым салатом. Аромат базилика и кедровых орехов раскрывается наиболее полно, если довести спред до консистенции крема, но и в грубоватой текстуре тоже есть своя прелесть.
Это, наверное, самое простое блюдо: готовится за какие-то 10 минут. Ничего не надо варить предварительно. Сверху, главное, полить оливковым маслом и добавить немного лимона. Будет и красиво и вкусно!
Ингредиенты
1 банка (400 г) консервированного нута
2 стакана листьев свежего базилика
1/2 стакана обжаренных кедровых орехов
Сок 1 лимона (или 2 столовые ложки готового сока)
2 зубчика чеснока, выдавленные через пресс
1 чайная ложка морской соли (или по вкусу)
Приготовление
1. Нут выньте из жидкости, промойте и положите в блендер или кухонный комбайн.
2. Жарим кедровые орешки.
3. Смешиваем с нутом в блендере.
4. Добавляем базилик и чеснок.
5. Соедините все ингредиенты в чаше кухонного комбайна и пюрируйте до консистенции однородного крема, при необходимости добавляя воду.
6. Готово!
Рецепт из книги