...гребешки под грушевым соусом с соусом песто...
Блюда из рыбы и морепродуктов"Море — оно лучше любого лекарства смывает тоску и разочарование." Вчера меня разочаровал человек, а может я его? Неважно кто кого,главное что больно. Как бороться с этим? Почему бы не попробоват бегать, отличный способ, как результат свежая голова и здоровое тело. И солнце было сегодня такое в парке, словно пело песню...песню моря. Именно это навело меня на мысль приготовить...Гребешки!
Приятного аппетита и ныряем с головой
Рецепт: 1 груша, 3 гребешка, 3 помидора-черри, 5 веток базилика, ложка кедровых орехов, зубчик чеснока, оливкоевое масло, соль
1. Грушу промыть, обсушить, порезать мелкими кубиками
2. Сковороду поргреть, налить немного оливкового масла, выложить грушу, добавить немного воды и тушить 10-15 минут
3. Гребешки промыть, высушить бумажным полотенцем, посолить, выложить на сковороду к груше, обжаривать 4-6 минут
4. Базилик промыть, просушить, поместить в емкость, добавить кедровые орехи, мелко порезанный чеснок, оливковое масло и тщательно взбивать блендером, до образования однороднойь массы
5. Готовые гребешки выложить на тарелку, украсить тушеной грушей, полученным соусом песто, тонко порезаными ломтиками помидоров и веточкой базилика
6. Подавать к столу, наслаждаться блюдом и мечтать о море)
П.С: фотографии мои)