Пельмешки цветные
Пельмени, вареники, манты, лазанья
Для того, чтобы сделать тесто цветным, нам понадобиться сок сырой свеклы. Можно также использовать сок моркови, пельмешки будут желтенькими и например, шпинат - зелеными. Если нет соковыжималки, то берем среднею свеклу, трем на самой мелкой терки и руками отжимаем сок.
Затем замешиваем пельменное тесто, но к воде добавляем свекольный сок. Получается вот такое яркое тесто)![]()
Потом лепим пельмени с любимым фаршем ( у меня говядина + грудка+лук+специи).![]()
И отвариваем!![]()
Приятного аппетита!
Ксения
тесто всегда делаю на глаз. стакан теплой воды (если делаю цветные, то примерно 50/50 вода/сок), 1 яйца, щепотка соли, муки примерно 2 стакана. в муке делаем углубление, разбиваем туда яйцо, перемешать, добавить жидкость и замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем.Дать отдохнуть 30-60 мин.
30.11.2016
Ответить
Катерина Целоусова
Ай такие классные )) правда конечно до того как сварили они были более классные ))) но всё равно здорово ))
30.11.2016
Ответить


