Сметаник на сковороде

Решила тоже попробовать такой тортик)На сковороде не делала никогда!Я тоже пропитываю коржи,просто делаю воду сладкую и ей немного смазываю.Сладкая водичка никакого постороннего вкуса не дает и коржи пропитываются на ура.Компотом тоже хорошая идея,я бисквит вишневым пропитываю.
20.12.2016
У вас вижу на фото крем- фреш, это ведь не совсем сметана (сметана sour cream), спрашиваю потому что у нас только крем-фреш есть ,который мне совсем не нравится, не похож на сметану, и при нагревании на жир и воду расслаивается
14.12.2016
У нас есть и сметана, просто у крем фреша жирность больше, вот и всё отличие от сметаны, для крема он лучше взбивается, со сметаной тоже делают
15.12.2016
Здравствуйте,а как долго тортик должен пропитываться? И мягкие ли коржи получаются?
12.12.2016
Желательно ночь, у меня с мягкостью не было проблем, главно подобрать сметану, что бы хорошо взбивалась
12.12.2016
Какой рецептик легкий. А я кроме бисквита никакой торт не пробовала печь. Этот выглядит очень аппетитно, надо поэкспериментировать.
12.12.2016
еженедельно такой делаю. но не получается пропитать коржи. ставлю на ночь, все равно сухие. сметана конечно в наших местных магазинах простоквашино 25%, может в ней проблема? вчера уже каждый корж отдельно полила сметаной и на полчаса оставила, потом еще раз полила и сложила торт, на ночь оставила, утром все равно сухой(
11.12.2016
Может коржи передерживаете на сковороде или много муки, сметана чем жирнее тем лучше
11.12.2016
нет, не передерживаю - как зарумянится сразу снимаю, вроде белыми не снимешь тоже... а муки тоже не много, ровно 3 стакана выходит, чтобы от рук отлипло. сметана конечно да. поискать бы где еще
11.12.2016
Из за сметаны могут быть, сделайте тогда дополнительную пропитку, можно зелёный чай + сахар, или карамельный, с любым вкусом можно, сначала пропиткой потом кремом
11.12.2016
а расскажите пожалуйста подробнее про пропитку? сколько чего? как делать карамельную?
11.12.2016
Я просто беру карамельный чай, вот здесь я более подробно писала про пропитку Бархатный медовик, я обычно всегда в тортах делаю пропитку, прежде чем смазывать
11.12.2016
спасибо! почитаю про пропитку
11.12.2016
Я делаю ещё бисквитный такой тортик, он вообще супер мягкий, скину на днях рецепт
11.12.2016
на сковороде бисквитный? а бисквиты на блины не похожи? я как то хотела было сделать на сковороде бисквитный, но начиталась, что как блины, такое у меня есть не будут( не стала делать
11.12.2016
Если добавить ванилин и потом смазать кремом, у меня даже привередливые гости не догадались, что он не в духовке сделан
11.12.2016
жду рецепта:)
11.12.2016
Моя тетявсегда печет Прагу на сковороде. Толстые пышные кожи Но рецепт не давала)
11.12.2016
Свет, рецепт бисквита на сковороде срочно :)))). Живем у свекрови, духовки нет, а так хочется сладенького..
12.12.2016
А не пробовали смазать вначале соком или компотиком?
11.12.2016
Надо тоже попробовать
12.12.2016
не пробовала. а вкус сметанника от этого не сильно меняется? хотелось бы в итоге получить именно сметанник
12.12.2016
Тор "Монастырская изба" со сливой и красной смородиной. Сметанный кекс