Сметаник на сковороде
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЛюблю тортики на сковороде, рецепт интересен тем, что делается легко с минимум продуктов, не надо ни яиц, ни масло, но при этом очень вкусный результат.
Ингредиенты :
Тесто: (я делала пол порции)
-200г сметаны
-200г сахара
-1 чл соды или 2чл разрыхлитель
- 3ст муки (плюс минус, смотрим по замесу)
Крем:
-400мл сметаны не менее 27%жирности
-1ст сахара
-1п ванильного сахара
Смешиваем сметану, сахар, соду, соль, добавляем муку
Замешиваем мягкое, эластичное тесто, тесто не должно быть тугим.
Тесто делим на 8-9 шариков. Раскатать каждый шарик в круг нужного диаметра, аккуратно обрезаем и переносим на разогретую сковороду
Коржи выпекаем на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны
И так все коржи, теперь делаем крем: взбиваем сметану с сахаром и добавляем ванилин, крем конечно можно любой, обильно смазываем коржы
Сверху украшаем присыпкой, её можно сделать- размельчив в блендере один из коржей, я брала обычное печенье и даём тортику пропитаться, желательно ночь.
Приятного Аппетита!
Оксана-Ксения
Решила тоже попробовать такой тортик)На сковороде не делала никогда!Я тоже пропитываю коржи,просто делаю воду сладкую и ей немного смазываю.Сладкая водичка никакого постороннего вкуса не дает и коржи пропитываются на ура.Компотом тоже хорошая идея,я бисквит вишневым пропитываю.
20.12.2016
Ответить
Мама хулиганки (Елена)
У вас вижу на фото крем- фреш, это ведь не совсем сметана (сметана sour cream), спрашиваю потому что у нас только крем-фреш есть ,который мне совсем не нравится, не похож на сметану, и при нагревании на жир и воду расслаивается
14.12.2016
Ответить
Svetlana
У нас есть и сметана, просто у крем фреша жирность больше, вот и всё отличие от сметаны, для крема он лучше взбивается, со сметаной тоже делают
15.12.2016
Ответить
Вера
Здравствуйте,а как долго тортик должен пропитываться? И мягкие ли коржи получаются?
12.12.2016
Ответить
Svetlana
Желательно ночь, у меня с мягкостью не было проблем, главно подобрать сметану, что бы хорошо взбивалась
12.12.2016
Ответить
Жаннюся
Какой рецептик легкий. А я кроме бисквита никакой торт не пробовала печь. Этот выглядит очень аппетитно, надо поэкспериментировать.
12.12.2016
Ответить
Ёлка
еженедельно такой делаю. но не получается пропитать коржи. ставлю на ночь, все равно сухие. сметана конечно в наших местных магазинах простоквашино 25%, может в ней проблема? вчера уже каждый корж отдельно полила сметаной и на полчаса оставила, потом еще раз полила и сложила торт, на ночь оставила, утром все равно сухой(
11.12.2016
Ответить
Svetlana
Может коржи передерживаете на сковороде или много муки, сметана чем жирнее тем лучше
11.12.2016
Ответить
Ёлка
нет, не передерживаю - как зарумянится сразу снимаю, вроде белыми не снимешь тоже... а муки тоже не много, ровно 3 стакана выходит, чтобы от рук отлипло. сметана конечно да. поискать бы где еще
11.12.2016
Ответить
Svetlana
Из за сметаны могут быть, сделайте тогда дополнительную пропитку, можно зелёный чай + сахар, или карамельный, с любым вкусом можно, сначала пропиткой потом кремом
11.12.2016
Ответить
Ёлка
а расскажите пожалуйста подробнее про пропитку? сколько чего? как делать карамельную?
11.12.2016
Ответить
Svetlana
Я делаю ещё бисквитный такой тортик, он вообще супер мягкий, скину на днях рецепт
11.12.2016
Ответить
Ёлка
на сковороде бисквитный? а бисквиты на блины не похожи? я как то хотела было сделать на сковороде бисквитный, но начиталась, что как блины, такое у меня есть не будут( не стала делать
11.12.2016
Ответить
Svetlana
Если добавить ванилин и потом смазать кремом, у меня даже привередливые гости не догадались, что он не в духовке сделан
11.12.2016
Ответить
Любовь-морковь
Моя тетявсегда печет Прагу на сковороде. Толстые пышные кожи
Но рецепт не давала)
11.12.2016
Ответить
Ирина
Свет, рецепт бисквита на сковороде срочно :)))). Живем у свекрови, духовки нет, а так хочется сладенького..
12.12.2016
Ответить