винегрет по-новому)
Салатымне мама открыла на днях новый вкус винегрета))). берется тыква (да-да, опечаток нет))) режется небольшими кусками, свёкла ( чуть меньше средней-шт 4-5), картофель (тоже средний (3-4 шт), морковь (средняя 2-3шт). Мы рассчитывали так, чтобы тыквы была бОльшая часть. Всё это тщательно моется, кладется либо на противень, либо в круглую сковороду (чисто железную-чтобы на ней не было нигде пластика и др. материала, помимо железа). наливается воды прямо туда примерно 1.5-2 см и отправляется всё в духовку. В нашей печётся час. (кстати, можете картофеля побольше по кол-ву кинуть-ужасно вкусно, прямо в мундире!) сегодня все уплетали с удовольствием-в итоге съели всю картошку
, до салата не дожила-ну да ладно, обошлось без неё
...короче, всё это запекается, очищается от кожуры (только тыква изначально без неё), режется всё кубиками,как обычно на винегрет, луковка кубиками, квашеная капусточка и маслица растительного салатного немножко-с запахом. можно и любого другого. Мне, например, ещё очень нравится горчичное масло-оно, правда, по вкусу на любителя. Муж мой не любит его, а вот мы с мамой-с удовольствием в салатик)
в общем, салат получается очень сытным, а овощи все имеют оттенок, отличающийся от варёных - они более упругие, вкус другой немного, а витамины все сохраняются. при варке они распадаются на 95%, а при запекании практически не теряются)
Приятного аппетита)))