А кто готовил настоящий салат Оливье?

Я буду полунастоящий делать - с языком))))
29.12.2016
Даже как-то нет желания его пробовать в таком составе))
29.12.2016
Доброе утро! Делала примерно, конечно, в настоящем соус кабуль плюс ланспик (кубики бульона вываренные до состояния желатина) и черная икра. Мой. Перепелки вместо рябчика, раки, язык, перепелиные яйца, каперсы, пикули, свежий огерец, картошка, красная икра, свежий салат. Где-то даже фотки есть. Если закрыть глаза и попробовать оба салата, я про тот, который мы все делаем, вкус почти одинаковый. Народ наш изобретательный, подобрали ингредиенты так, что вкус аналогичен. В общем, для себя я решила, что столько усилий оливье "по-настоящему" не стоит. Но, попробовать, я думаю, один раз можно для интереса.
29.12.2016
Вот и я хочу попробовать. Часто такое готовить не будешь - дороговато получается.
29.12.2016
я пробовала но без икры паюсная очень дорогая https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1311049
29.12.2016
Я заменила на икру из водорослей. Для внешнего вида.
29.12.2016
Если заправлять майонезом, то какая разница, что в салате. Или там особенный соус?
29.12.2016
Я буду готовить майонез на желтках, у него другой вкус.
29.12.2016
напишите потом пост с фотками :)
29.12.2016
Обязательно))
29.12.2016
Я не люблю смешивать рыбу с мясом, по этому даже пробовать не стала бы.
29.12.2016
Раки у нас не водятся... Перепёлки уже знаю, где есть.
28.12.2016
Раков, как и перепелки, в Метро купила.
28.12.2016
Метро у нас тоже нет)
28.12.2016
Значит надо смотреть в других крупных гипермакетах или на рынке. Думаю, на рынке можно найти перепелку. В крайнем случае, можно заменить на курицу.
28.12.2016
Натали, я ж написала, что знаю, где перепёлок найти, водятся они тут в одном хозяйстве, а вот раки в наших водах не водятся. Зима слишком длинная. Ну и для полного обогащения знаниями добавлю, что рынка, как такового в нашем городе нет, не выживает, хотя и пробовали много раз, крупный гипермаркет в городе с 23000 населения загнётся к концу первой недели, разорится на доставке товаров самолётом. Только не предлагайте возить продукты поездом или фурами. Железной дороги у нас нет, зимник вроде построили, пока не растает, будет функционировать, но тут как повезёт с погодой, потом распута и полное отсутствие дорог до навигации, когда она начнётся в 2017 году не будет ясно и в апреле 2017, в этом году ледоход неожиданно прошёл в середине мая, рано очень, не успели подготовить суда к перевозке автомобилей. Зато у нас проще купить дикую печорскую сёмгу, чем из норвежского питомника, навага северная у нас пылкой морозки, беленькая, а не жёлтоватая, как в московских магазинах, про зельдей Вы, наверное, и не слышали, на горячее планирую запечь бедро оленя, месяц назад бегавшего по тундре. И куропатку северную проще раздобыть, чем перепёлку. Куропачий сезон уже начался.
28.12.2016
ОГО!!! у вас свои деликатесы, а у кого-то свои ..... Бедро оленя, это наверное, вкусно....
28.12.2016
Да, вкусно, запекала лопатку пару дней назад, сегодня доели.
28.12.2016
Свежее, красное, ягодками и травками пахнет...
29.12.2016
Ягелем и грибами)
29.12.2016
Я пробовала только пельмени из оленины во Вкусвилле. Еще ела тушенку из медведя. У нас оленина больше 1000 за кг. стоит. Я бы не отказалась от такого деликатеса))
28.12.2016
Я покупала на пробу эти пельмени, с нашего мясокомбината пельмени вкуснее) К медвежатине отношусь осторожно. Оленя покупала по 300 рублей за кило что ли. Или 350? Не помню, брат покупал, ему сумму выдала, он сгонял в село Красное к фермерам.
28.12.2016
У нас оленина по 1200-1500 за килограмм...
29.12.2016
Малое филе и у нас дорогое, правда, давно не брала, было рублей 500-600.
29.12.2016
Лосей нету? У нас много, из них холодец нереальный!)
29.12.2016
Лоси есть, но южнее, иногда перепадает лосятины немного, если кто лицензию отоварит, а мясо не в состоянии сам съесть)
29.12.2016
Вот и с нами энтузиасты пострелять делятся)
29.12.2016
Недавно с мужем читали про виды мяса, вычитали, что самое полезное и гипоаллергенное - это как раз оленина. В плане обилия рыбы завидую вам по-хорошему, очень её любим, но на Урале она дороговата, чтобы постоянно есть.
29.12.2016
У нас она тоже не дешёвая, краснокнижной много, серую можно купить по 100 рублей, а навага, камбала, корюшка дешевле двухсот только по знакомству и мешком. Лето было жаркое сёмга на нерест шла неохотно, в сезон кило стоило около тысячи без головы.
29.12.2016
Ого! Я думала, что у вас должно быть не так дорого.
29.12.2016
Бензин - дорого, лодка - дорого, лицензия - прилично, что ж ей быть дешёвой?
29.12.2016
Ну да, согласна)
29.12.2016
Вот помню,давно,тут девушка писала о намерении сделать настоящий салат оливье. Даже рецепт выкладывала. Потом также вроде был пост,писала об ощущениях.
28.12.2016
Интересно было бы найти...
28.12.2016
Таких поискать надо!золотой салат!
28.12.2016
Если без черной икры, то можно на праздник приготовить. А вот, если с икрой, то вряд ли кто-то приготовит.
28.12.2016
Да, интересно) Постоим, послушаем)
28.12.2016
Хочу приготовить. Купила немного раков, перепелок. Еще куплю свиной язык. Мне он вкуснее, чем телячий. Вместо салата будет пекинская капуста. Ее даже в ресторанах вместо айсберга используют. Каперсы тоже ждут своей очереди. Ну, и огурчики будут. Вместо черной икры добавлю очень вкусный аналог - черная икра из водорослей))
28.12.2016
Ждем отдельный пост с фоторецептом :)
28.12.2016
Обязательно будет))
28.12.2016
А что за аналог ?
28.12.2016
29.12.2016
по вкусу мне кажется бяка (
30.12.2016
А мне нравится ее вкус. Именно этой. Другая такая мне не нравится.
30.12.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Подборка вкусных и необычных салатов для праздничного стола. Новогодний салат "Натали"