А кто готовил настоящий салат Оливье?
СалатыИменно тот, который с раковыми шейками, каперсами, языком, перепелкой? Интересно, есть такие?
СветланаЮ
Доброе утро!
Делала примерно, конечно, в настоящем соус кабуль плюс ланспик (кубики бульона вываренные до состояния желатина) и черная икра.
Мой. Перепелки вместо рябчика, раки, язык, перепелиные яйца, каперсы, пикули, свежий огерец, картошка, красная икра, свежий салат.
Где-то даже фотки есть.
Если закрыть глаза и попробовать оба салата, я про тот, который мы все делаем, вкус почти одинаковый. Народ наш изобретательный, подобрали ингредиенты так, что вкус аналогичен. В общем, для себя я решила, что столько усилий оливье "по-настоящему" не стоит. Но, попробовать, я думаю, один раз можно для интереса.
29.12.2016
Ответить
Натали
Вот и я хочу попробовать. Часто такое готовить не будешь - дороговато получается.
29.12.2016
Ответить
Ольга
я пробовала
но без икры
паюсная очень дорогая
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1311049
29.12.2016
Ответить
Наталья
Если заправлять майонезом, то какая разница, что в салате. Или там особенный соус?
29.12.2016
Ответить
Натали
Значит надо смотреть в других крупных гипермакетах или на рынке. Думаю, на рынке можно найти перепелку. В крайнем случае, можно заменить на курицу.
28.12.2016
Ответить
Яюшка
Натали, я ж написала, что знаю, где перепёлок найти, водятся они тут в одном хозяйстве, а вот раки в наших водах не водятся. Зима слишком длинная.
Ну и для полного обогащения знаниями добавлю, что рынка, как такового в нашем городе нет, не выживает, хотя и пробовали много раз, крупный гипермаркет в городе с 23000 населения загнётся к концу первой недели, разорится на доставке товаров самолётом. Только не предлагайте возить продукты поездом или фурами. Железной дороги у нас нет, зимник вроде построили, пока не растает, будет функционировать, но тут как повезёт с погодой, потом распута и полное отсутствие дорог до навигации, когда она начнётся в 2017 году не будет ясно и в апреле 2017, в этом году ледоход неожиданно прошёл в середине мая, рано очень, не успели подготовить суда к перевозке автомобилей.
Зато у нас проще купить дикую печорскую сёмгу, чем из норвежского питомника, навага северная у нас пылкой морозки, беленькая, а не жёлтоватая, как в московских магазинах, про зельдей Вы, наверное, и не слышали, на горячее планирую запечь бедро оленя, месяц назад бегавшего по тундре. И куропатку северную проще раздобыть, чем перепёлку. Куропачий сезон уже начался.
28.12.2016
Ответить
MEvgeniatra
ОГО!!! у вас свои деликатесы, а у кого-то свои .....
Бедро оленя, это наверное, вкусно....
28.12.2016
Ответить
Натали
Я пробовала только пельмени из оленины во Вкусвилле. Еще ела тушенку из медведя. У нас оленина больше 1000 за кг. стоит. Я бы не отказалась от такого деликатеса))
28.12.2016
Ответить
Яюшка
Я покупала на пробу эти пельмени, с нашего мясокомбината пельмени вкуснее)
К медвежатине отношусь осторожно.
Оленя покупала по 300 рублей за кило что ли. Или 350? Не помню, брат покупал, ему сумму выдала, он сгонял в село Красное к фермерам.
28.12.2016
Ответить
Лена
Недавно с мужем читали про виды мяса, вычитали, что самое полезное и гипоаллергенное - это как раз оленина. В плане обилия рыбы завидую вам по-хорошему, очень её любим, но на Урале она дороговата, чтобы постоянно есть.
29.12.2016
Ответить
Яюшка
У нас она тоже не дешёвая, краснокнижной много, серую можно купить по 100 рублей, а навага, камбала, корюшка дешевле двухсот только по знакомству и мешком. Лето было жаркое сёмга на нерест шла неохотно, в сезон кило стоило около тысячи без головы.
29.12.2016
Ответить
Ирина
Вот помню,давно,тут девушка писала о намерении сделать настоящий салат оливье. Даже рецепт выкладывала. Потом также вроде был пост,писала об ощущениях.
28.12.2016
Ответить
Натали
Если без черной икры, то можно на праздник приготовить. А вот, если с икрой, то вряд ли кто-то приготовит.
28.12.2016
Ответить
Натали
Хочу приготовить. Купила немного раков, перепелок. Еще куплю свиной язык. Мне он вкуснее, чем телячий. Вместо салата будет пекинская капуста. Ее даже в ресторанах вместо айсберга используют. Каперсы тоже ждут своей очереди. Ну, и огурчики будут.
Вместо черной икры добавлю очень вкусный аналог - черная икра из водорослей))
28.12.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.