Лось. С чем едят?

Где ваш муж его взял? Я несколько дней назад готовила и влюбилась в это мясо. Теперь бы узнать, где его купить можно))
30.12.2016
Его угостили охотники)
30.12.2016
Лось занесен в красную книгу, так что вряд ли вы его где-то купите)))
30.12.2016
Продают, но слишком большой вес (это если недорого), мы столько за год не съедим. И на их отстрел выдают лицензию (не знаю как правильно называется), у нас родственник официально охотится, но он далеко, мясо золотое выйдет. А так если в розницу, 1000р примерно цена.
30.12.2016
У меня брат охотник, охотится всегда официально, но на лося говорит нельзя.
31.12.2016
В Ярославской области 100% продают лицензии на отстрел лосей, официально, цена довольно большая, если не ошибаюсь, что-то вроде 80т.
31.12.2016
Мой брат и за большую цену оформил бы, с деньгами проблем нет, а охота его болезнь. Но вот у нас к сожалению, нельзя.
31.12.2016
Замочить в холодной воде, чтоб кровь отошла, сменить раза 2-3, пока вода не станет бледной, первая вода - чистая, потом добавлять соль, чтоб была слегка солёной. После этого мариновать особо не надо, достаточно приправить по вкусу пряностями. Можжевельник (ягоды), розмарин, чёрный перец. Я б запекла в духовке без обжаривания: уложить в форму для запекания, в пакет, рукав, в жаровню с крышкой, поставить в духовку на 200-250 градусов, через полчаса снизить температуру до 150 часа на 3-4, попробовать, если недостаточно мягкое мясо, то снизить ещё до 100-80 и подержать ещё часа 2-3-4. Удобно сразу на 80 и на ночь. Но мясо должно быть прикрыто обязательно, иначе высохнет. Длительность запекания зависит от возраста лося, но его ж не узнать)
29.12.2016
Спасибо
29.12.2016
Плюсуюсь. В рукав самое то. Сами сейчас обладатели двух молодых коровок в морозилке)))
29.12.2016
Можно заваривать любимыми приправа и и в духовку, в фольге! Вкусняшка!
29.12.2016
Спасибо
29.12.2016
Варите холодец! С говядиной можно замиксовать. Боже, какой навар...Какой аромат...Какое желе...
29.12.2016
О, поделюсь с папой, он у меня по холодцам) спасибо
29.12.2016
Приятного ;)
29.12.2016
Мы мариновали с розмарином, горчицей и медом. И сутки держали в маринаде периодически переворачивая. Потом потушили в мультиварке на режиме мультиповар при 100-110 гр примерно 1,5 часа.
29.12.2016
Спасибо
29.12.2016
Надо дать мясу полежать -насытиться кислородом 1-1,5 Приправить. Обжарить на раскаленной сковороде и отправить в духовку или в утятницу с морковкой тушиться.
29.12.2016
Для мяса лося требуется больше времени ,чем для говядины
29.12.2016
Мариновать не надо?
29.12.2016
По желанию. Можно горчицей для большей мягкости и оливковым маслом. Лесное мясо само по себе очень ароматное чем проще приготовить-тем вкуснее.
29.12.2016
Спасибо
29.12.2016
может, кто такое мясо пробовал? как, съедобно)? Мясо в фольге